视频标题:
北流: 绿色高产高效创建见效,40万亩早稻丰收增产在望
更新时间:
2017-06-19 10:21:54
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   眼下,北流市各地的早稻禾苗生长已普遍进入抽穗灌浆期,近40万亩水稻丰收、增产在望,彰显了“绿色高产高效”创建成果。

  6月17日,记者深入北流市新荣镇扶中、毓山、振新等多个村水稻田间地头采访看到,田野里处处是绿油油的稻谷丰收景象。北流市农技推广站技术专家介绍说,目前北流全市39.5万亩早稻都已进入抽穗灌浆期,(删)只要近期风调雨顺,又将是一个丰收增产年。之所以取得这样的成绩,除了天气因素外,主要得益于今年早稻北流市全力推进水稻生产“绿色高产高效”创建全覆盖。
  据了解,2017年,北流市坚持绿色发展理念,结合开展精准扶贫、产业扶贫、创建“现代特色农业产业示范区”等一系列相关工作,大力实施“水稻绿色高产高效创建”项目。全年种植水稻80万亩,其中早稻插秧总面积约39.5万亩,通过落实良种、良法、全程机械化生产等先进技术,早、晚稻分别建成水稻绿色高产高效核心示范区1万亩、示范区12万亩,覆盖全市所有镇、村,实现全市水稻绿色高产高效“全覆盖”。具体操作方法是,以镇为实施单位,以种粮大户、种粮合作组织等新型经营主体为依托,实行整建制创建,大力打造集中连片、优势突出、特色鲜明、带动能力强的“水稻绿色高产高效示范区”,从而促进水稻生产提质增效、转型升级。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉东新区吹响大干60天打赢棚户区改造项目建设攻坚战号角    下一篇: 返回列表