视频标题:
玉东新区吹响大干60天打赢棚户区改造项目建设攻坚战号角
更新时间:
2017-06-19 10:20:18
来源:
作者:
黄承才 通 王政江
点击数:

   玉东新区把棚户区改造作为“三个年一活动”和“百日攻坚”活动的重要内容,大干60天,全力开展攻坚工作,棚改攻坚战启动半个多月来,各项工作开具进展顺利,各个项目建设均实现了大突破。

  6月16日,记者在旺瑶村改造项目采访时看到,工作组正在组织群众,对项目区内的坟墓进行最后的清点。据了解,旺瑶村改造项目安置760户,用地红线面积245.6亩,共有坟墓300多穴,工作组进场以来,在前期与群众进行深入的沟通协调的基础上,只用2天时间便完成了所有坟墓的清点工作,目前正在和村民商谈搬迁事项。
  旺瑶农经社社长 赵子东
 
    玉东干部都比较努力帮处理好房屋和坟山,农民也比较配合。
 
    你感觉到农民为什么比较配合这项工作?
 
    他们想到也是为了这里好,工作做好了,大家都好。
 
    好在那里?
 
    好在这里发展了,村民挣多点钱。
 
  旺瑶棚户区工作队员 王伟
    工作压力大是大,说心里话大家都很辛苦,但是说吧,一想到我们把这些所有工作都做通之后,对于我们城市的发展,还有我们村民或者对人民群众的生活来说都是一个比较有利的一个事情,所以说辛苦一点没有什么。
 
  而在下久岭城市棚户区改造项目现场,钩机、铲车、土方清运车正在高速运转,工地一片繁忙的景象。据了解,下久岭城市棚户区改造项目安置770户,工作组自6月初进场以来,在组织群众对坟墓和地上附着物进行清点的同时,抓住当前有利时机组织施工队进场进行土方挖掘施工。目前,该项目已完成清点坟墓356穴,工作组正在与村民商议搬迁事宜。A标段已完成征地及附着物补偿,正在进行土方外运,C标段的15亩松树已砍伐完毕,正在组织外运。而其他项目的征拆工作也都在加快推进中。
 
    据了解,目前玉东新区在建的棚户区改造项目共有7个,总投资将近20亿元,用地红线面积990亩,项目建成后可安置2565户安置户。为确保棚户区改造项目的顺利推进,从6月初开始,玉东新区集中时间、集中力量,全面启动棚户区改造项目建设攻坚战,成立了项目征拆组、资金筹集组、项目联合审批组、项目建设组等多个工作组,着力破解征地拆迁、审批流程、资金保障、群众工作各个环节中的困难和问题,全力推进棚户区改造项目攻坚战,通过6月至7月大干60天,实现7个棚户区改造项目6月底全部完成征拆工作,7月底所有项目全部开工,8月底大部分项目基本完成的目标。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市迎来首个自治区级高新区 科技创新发展再添动力    下一篇: 返回列表