视频标题:
玉林市迎来首个自治区级高新区 科技创新发展再添动力
更新时间:
2017-06-19 10:16:18
来源:
作者:
黎莉
点击数:

   日前,记者从有关部门获悉,自治区人民政府正式批复同意玉林市设立自治区级玉林高新技术产业开发区。园区将在玉林经济开发区基础上设立并扩区,按照“一区(高新区)多园(高科技园)”模式进行建设和管理。

  据悉,新设立的高新区园区规划面积17.71平方公里,共分2个区块。其中,区块一规划面积9.47平方公里,四至范围为东至文体路,南至南流江,西至广场东路,北至人民东路。区块二规划面积8.24平方公里,四至范围为东至南流江(茂林河),南至龟山公园,西至石基水库,北至白鸠江。高新区规划构建以新材料、科技服务、新一代电子信息、节能环保、生物技术和职业教育6大产业为主的产业体系,到2030年GDP达到800亿元,工业总产值约640亿元,将建成玉林市的改革创新先导区、高新技术产业集聚区、产城融合发展示范区。
    高新区作为高新技术产业和战略新兴产业培育基地,是自治区聚集创新资源,配套实施产业发展优惠政策的示范区,将为入驻园区的企业在项目、土地、税收等领域提供一系列的优惠及便利,是地方经济社会发展的重要引擎。自治区级玉林高新区的设立,将为我市实施“东靠南下,通江达海”发展战略,实现“三年打基础,五年大变化”和建成“两城市一中心”的目标提供有力支撑。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:稳步推进九洲江流域水环境综合治理,让“母亲河”的水变更清    下一篇: 返回列表