视频标题:
提升企业品质 壮大大产业发展中坚力量
更新时间:
2017-06-10 10:13:40
来源:
作者:
庞小妹,龚干峰
点击数:

   产业兴必然会带动经济的快速腾飞。发展产业、壮大产业、振兴产业,全面提升产业发展水平,在这个过程涉及到的一批批企业必须要在产品质量上下功夫、在服务上下功夫、在创新上下功夫,才能保证产业的昌盛持久。

  玉林市在机械制造、健康食品、新材料新能源、服装皮革、节能环保再生资源、林产化工、新型建材、陶瓷、生物医药、新一代电子信息这十大产业中,涉及到的规模企业就有560家。然而,在市场竞争中,大多数企业没有明显的比较优势,抵御市场风险能力弱。所以,抓产业,其实本质就是抓企业。企业生产的产品是为了满足人们日益增长的物质和文化生活需要,这种需要有数量上的,也包括质量上的。
 
  产业发展质量先行
    提高产品质量是企业生存的前提和发展的保证。产品质量是企业在市场竞争中取胜获利的关键因素,企业产品通过较高质量这个影响,可以进一步开发新的市场,寻求新的机会,为企业发展提供广阔的前景和空间。
 
  优质服务助推产业发展
  除了做好产品质量以外,服务质量的提升也成为企业成长的助推器。从服务质量管理上提升企业的综合实力对于企业发展有着重要影响。企业的发展离不开市场定位,服务对象也是多样化的,根据不同的需求需要做出不同的判断,从顾客角度思考体现服务的精神,提升企业的影响力。
  玉林市委党校经济教研室主任  谢伟
  ——现代市场非常注重除了产品质量和产品优势之外,产品的这种服务就更能体现现代消费理念的一个变化。玉柴的服务可以说是誉满全球的,不仅是在国内,而且在国外都是享有盛誉的。
 
  创新是产业发展的生命力
  企业的核心竞争力的体现就是创新能力,通过提高企业创新技术能力提升企业生产效率,推出特色的产品吸引大众消费人群。加强创新链和产业链、创新链和服务链、创新链和资金链对接,通过广泛采用新技术、新工艺、新装备,提高企业新产品开发和品牌创建能力,从而实现企业的转型升级。
  玉林市委党校经济教研室主任  谢伟
  ——敢于创新,不断地去挖掘咱们企业的潜力。那么现在的玉柴他们又进行“二次创业”,创业的这个领域包括石油化工、运输物流等等,这些都表现了玉柴人敢于创新的一种精神,那么这些就为玉柴这个龙头,咱们机械产业的龙头提供了精神上的支柱,还有其他方面的支撑。
 
 
  打造企业文化为产业发展塑造灵魂
  形成特色的企业文化是凝聚企业核心竞争力量的手段之一。文化作为重要的意识形态引导着人们做出自身的判断和选择。企业文化是企业精神风貌的体现,企业文化能够增进企业的凝聚力,影响着企业的发展方向。
  玉林市委党校经济教研室主任  谢伟
  ——(企业文化)是贯穿在企业里边的一条,我们把它叫做“血脉”。它能够维系企业的生存和发展,靠的就是企业文化。所以玉柴、玉柴人一直都在重视和培育他们的企业文化。
  大产业要取得长期的发展需要时刻提升产品质量、提供优质服务、敢于创新、坚守企业文化,这样才能在产业发展浪潮中稳步前行。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2017-06-09    下一篇: 返回列表