视频标题:
玉林市人民政府关于严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题的通报(第五期)
更新时间:
2016-07-29 10:08:39
来源:
作者:
点击数:

                   玉林市人民政府关于严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题的通报(第五期)

 
    近日,收到中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题后,市委、市政府高度重视,按照“属地管理”的原则,转交各县(市、区)政府、玉东新区管委和有关部门认真查处。现将第五期5件案件的办理情况公示如下:
一、陆川县马坡镇东西村红砖厂环境污染问题。7月22日,由陆川县人民政府组织工作组到现场进行复查,并由陆川县环境保护局下达责令改正行为决定书,责令该厂停产整改,并立案查处。
 
二、陆川县马坡镇东西村两家砖厂环境污染问题。7月22日,由陆川县组成工作组对这两个公司再次现场检查,并作出了以下决定:
  (一)由陆川县环境保护局对陆川县榕锦建材有限公司下达责令改正行为决定书,责令该厂停产整改,依法立案处罚。
  (二)由陆川县环境保护局对陆川县宏诚建材有限公司下达责令改正行为决定书,责令该厂停产整改,依法立案处罚。
 
三、关于生产废水污染南流江水体问题。群众举报称:玉林市玉州区富英制革厂、福绵镇10余家私人水洗厂、兴业县多家炮纸厂、玉林市多家造纸厂的生产废水排放至南流江,造成南流江水体污染。
    7月21日玉州区人民政府组织工作组对富英制革公司检查发现:该公司废水生化处理设施正常运行,在线监控设备能稳定联网,污染物达标排放,未发现有环境违法行为。南流江流域玉州段的造纸厂有:玉林市玉州区李文纸厂和玉林市玉州区聚发造纸厂,上述两家纸厂已于2014年已全面停产至今。福绵辖区共有服装水洗厂24家,全部经玉林市环境保护局项目环评审批,都建设有污水处理设施,开始采用废水物化+生化处理生产废水,并安装有废水在线自动监控设备。福绵已要求所有水洗厂自7月22日起实行停产整治。兴业县人民政府于7月20日召开全县工作会议就该信访问题进行布置,安排各镇、各有关部门就全县范围有否炮纸厂进行排查。经排查,全县十三个乡镇均未发现炮纸厂存在。
 
  四、博白县东平镇二砖厂垃圾堆放点环境污染问题。7月20日,博白县成立专门工作组到举报人反映的垃圾堆放点进行了现场调查。要求由东平镇李庆周副镇长现场指挥,雇请一台大型铲车,一辆大型钩机开展平整填埋工作,并对平整好的垃圾洒上石灰粉后用黄泥覆盖填埋,防止空气污染及污水横流。下一步,尽快建成使用投资3600多万元的东平镇污垃项目,从根本上解决垃圾问题。
 
  五、关于博白县沙河镇南流江两岸有多家挖沙场挖沙造成土地塌方问题。博白县人民政府将组织相关职能部门加强对南流江沙河河段的巡查和监察,如发现非法采沙,坚决打击、取缔。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:首届玉林电视观众节即将隆重启动    下一篇: 玉林新闻-2016-07-29