视频标题:
容县第六届“三月三”山歌文化节在县底镇开幕
更新时间:
2016-04-11 09:31:05
来源:
作者:
夏舒原 张辉
点击数:

   4月9日,容县第六届“三月三”山歌文化节在县底镇公共文化服务中心开幕。来自全县各乡镇、以及岑溪、北流、平南等县市的山歌手和艺术团体献唱。

  容县第六届“三月三”山歌文化节在上午10点30分开幕,但是9点钟,当记者到达现场时,已是人山人海,十里八乡的群众早已从四面八方汇聚县底镇公共文化服务中心,等待歌圩开场。山歌文化节在《醒狮贺春》拉开帷幕。特邀表演团体岑溪市音协艺术团表演的《山歌好比春江水》演唱了电影《刘三姐》的经典曲目。连续三年获得玉林市山歌王称号的夏五表演的山歌对唱《趁歌圩》、《五朵金花唱夏五》、歌声中诙谐幽默的对答,立即引得观众笑声连连,展现了歌王的魅力。山歌文化节特邀女子五人团表演的山歌传统节目《自报家门》,通过唱歌的方式向观众传达表演者的姓名、家庭地址,展现了趁歌圩的基本常识。“三月三”山歌文化节开幕表演,除了山歌表演之外,还有山歌剧《农村天地大有用为》、小品《四叔公摆药摊》、舞蹈《中国梦》、非遗研讨题材《彩调表演船家调》等各种类型的民俗文化。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩田园:蜂情三月三“醉”美嘉年华    下一篇: 玉林龙潭产业园:首季实现工业总产值31.79亿元 同比增长24.81%