视频标题:
博白:大力助推非公党建显成效
更新时间:
2015-09-19 10:00:37
来源:
作者:
博白台,冯卓
点击数:

   近年来,博白县非公有制企业迅猛发展。据统计,全县个体私营经济达35356户,非公经济占全县经济总量的87%以上,带动就业人员15万人。

  今年7月,中国共产党博白县个体工商户小微企业专业市场委员会(简称“小个专”党委)正式揭牌成立,成为博白县首个“小个专”党组织。
  “小个专”党委的成立,标志着博白县非公企业党建工作向小微企业、个体工商户、专业市场等领域延伸,非公企业党建工作取得了新突破。    
  今年以来,博白县坚持“因地制宜、讲究实效,分类指导、灵活组建”工作原则,结合开展组织找党员、党员找组织、党员找党员的“三找”活动,积极引导党员结合自身工作生活范围,亮出岗位、亮出职责,为服务群众提供便利,力促“两新”党组织组建和规范工作实现新提升。目前,博白县“两新”党组织达520个,其中新组建“两新”党组织328个,占玉林市下达任务的108%;“小个专”党组织37个,100%实现党组织覆盖和工作覆盖,为全县党建工作与经济发展同步提供了重要保障。
  广西银亿科技矿冶有限公司是博白县通过招商引资引进的大型企业,也是第一家成立二级党委的非公企业。自从接纳了公司党组织提出的《将浸出除铁渣三压二洗改为压滤机上洗涤的建议》,公司每吨镍的生产成本降低4576元,扩建镍项目节省投资1500万元。目前,公司镍板销售收入、出口创汇和产量三项指标已连续两年名列全国同行业第一位,国内市场占有率从原来的35%提高到45%。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业:两项目分别开竣工    下一篇: 玉林新闻-2015-09-19