视频标题:
市委常委会召开会议 传达学习自治区政协加快推动玉林融入“一带一路”建设专题协商座谈会精神
更新时间:
2015-09-18 10:02:26
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

  9月17日上午,市委常委会召开会议,传达学习自治区政协加快推动玉林融入“一带一路”建设专题协商座谈会精神。市委书记王凯主持会议并讲话。苏海棠、李常官、丘德奎、满昌学、秦邦元、郑杰忠、禤甲军、覃天卫、李玉振、刘世斌、汪下烟等市领导出席会议。梁伟江等市领导列席会议。市长苏海棠,市政协主席梁伟江分别传达了自治区政协主席陈际瓦和自治区副主席张晓钦在专题协商座谈会上的重要讲话精神。
会议指出,9月9日,自治区政协专门召开加快推动玉林融入“一带一路”建设专题协商座谈会,体现了自治区政协和陈际瓦主席对玉林发展的高度重视和关心支持。自治区政府、自治区政协和自治区相关部门对我市提出打造广西乃至西南中南地区出海新通道、北部湾经济区开放开发新增长点、珠江-西江经济带开放合作新高地的三个新定位和建设大交通、大城市、大商贸、大田园的设想给予了肯定和支持,并进行了很好的回应。全市各级各部门要认真学习贯彻落实好这次专题协商座谈会精神,切实把专题协商座谈会的成果转化为“十三五”期间推动玉林转型升级发展的重大项目、重大事项、重大政策,转化为敢于担当、抢抓机遇、加快发展的强大力量。
会议强调,学习贯彻专题协商座谈会精神,关键是要在实干上下功夫,在落实上见成效。要认真抓好专题协商座谈会精神和成果的落实。要把自治区政协主席陈际瓦和自治区副主席张晓钦对玉林提出的定位、设想的具体回应和要求进行分类,落实到项目、单位和领导,真正使这次专题协商座谈会能够成为经济社会发展的“助推器”。要认真抓好大交通、大城市、大商贸、大田园、大产业建设的落实。大交通建设要在抓好三件大事的基础上,重点推进城市轨道交通项目的整体布局和规划建设,争取纳入国家和自治区重大交通项目建设。大城市建设重点要推进玉北同城化,争取纳入国家第二批产城融合试点。大商贸建设要重点培育壮大银丰国际中药港等五大专业市场,形成主体骨架,推动集聚发展。大田园建设要做好田园风情、田园经济、田园都市、田园文化、田园生态五篇文章,规划建设玉林-北流-容县生态景观带,打响“五彩玉林、田园都市”城市品牌。大产业建设要围绕国家和自治区的产业发展规划,研究和规划我市产业布局,大力提升八大产业,重点发展智能制造、生物医药、新能源、环保等新兴产业,推动产业转型升级。要认真抓好项目建设资金的筹措工作。打通企业上市融资渠道,通过发行企业债等办法,解决企业融资难、融资贵问题,确保项目顺利建设。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林新闻-2015-09-17    下一篇: 苏海棠检查第十一届玉博会筹备情况