视频标题:
容县第五届三月三山歌文化节唱响“四个全面”
更新时间:
2015-04-23 11:11:38
来源:
作者:
夏舒原,张辉
点击数:

  4月21日,容县第五届三月三山歌文化节热烈开唱。山歌文化节唱响“四个全面”,歌颂山乡巨变。
上午10时许,当记者来到三月三山歌文化节举办点县底村新落成的公共文化服务中心时,会场已是人山人海,从全县各镇前来赶歌圩的群众早已找好位置正津津有味地观赏山歌表演。舞台的背景左右写着“歌韵传扬幸福园,山乡巨变和谐乐。”充分表现了容县山歌文化发展水平和经济社会发展带给人们的生活巨变。
山歌文化节邀请了获得玉林市山歌王称号的夏五前来表演。夏五是容县松山人,他的山歌在农村已家喻户晓。当天他一连即兴演唱了《自报家门》、《赶三月三歌圩》等山歌,引来观众阵阵笑声和掌声。两位县级山歌王女歌手封静芳和薛广贤也不甘落后,她们联袂表演山歌对唱《民间乐趣对唱》、《情歌对唱》等山歌,歌中通俗的话语、形象的比喻把人们的日常生活情景风趣地表达出来,也博得观众喝彩声。
山歌手演唱
——十八大精神放光芒,全国人民跟党走,社会和谐达小康,达呀小呀康呀。
容县三月三山歌文化节今年已是第五届,而且一届比一届办得好。这一届吸引5000多群众来观看,山歌文化节在容县已形成文化品牌。
——山歌文化节好看吗?
——好看,去年来看吗?
——来看,去年下雨,今年不下雨
——你觉得今年活动怎么样?
——今年比去年要精彩
——怎么精彩?
——演出广场比去年好,演出节目比去年更有意义,对后辈很有教育意义。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“三月三·五彩歌圩”玉林市第三届山歌歌王大赛圆满落幕    下一篇: 陆川:九洲江流域8镇污水处理厂全部开工建设