视频标题:
北流一老板回乡捐资2380万建美丽乡村学校
更新时间:
2015-03-24 10:50:39
来源:
作者:
承才,杨光登
点击数:

  3月21日上午,北流市六靖镇西山村的西山运荣小学正式落成。这所投资2380万元、各项功能配套完善的小学,由北流籍企业家李运荣全额捐资建设。从奠基到竣工落成,用了不到8个月的时间。
西山运荣小学是由西山村村头组外出创业致富老板,广东鸿顺建筑工程有限公司董事长李运荣捐资2380万元,在原六靖镇西山小学的校园上经过重新规划,适度扩展,按照国家一级学校标准建设。学校占地21亩,建筑面积为8600多平方米,包括一幢四层综合教学楼,共有20间教室,配备有一个多媒体教室,以及图书室、阅览室、实验室、音乐室、美术室等14个功能室;一幢五层学生宿舍楼,内安放崭新的架床,每个宿舍都设置有卫生间,有冷热水供应;一幢五层教师公寓楼,共有20套房,每套为一厅三房一厨一卫设置,面积为112平方米,均配有彩电、空调、热水器等生活用具;一幢三层学生食堂,此外还有两个标准篮球场、一个200米塑胶跑道的运动场和一个宽阔宏大的大理石广场。学校四季常绿、鸟语花香,被北流市授予“最美乡村校园”称号。
西山运荣小学校长   李永杰
——做这个学校以后呢,我们那些留守儿童可以安心在这里读书,我们老师也可以安心在这里工作,那些家长也可以出去打工了,在我们董事长的关怀之下,我们学校一定会越办越好的。
西山运荣小学当初奠基时预算是投入1200万元建成。但按照学校布局、施工需求,建设资金需要到2000多万,李运荣老板获悉后当即表示将继续捐赠,直到建好学校为止。
广东鸿顺建筑工程有限公司董事长  李运荣
——我主要考虑到自己出生在农村,看到留守儿童,父母到外面没有人带,自己立志(建这个学校)。因为公司员工有好多这种留守儿童的父母在我公司打工,要解决这部份人(留守儿童上学问题),要从我家乡先做起,起一个示范作用。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川把“世客城”打造成旅游文化龙头    下一篇: 全国文明城市、文明村镇、文明单位采访团到玉林市第一中学采访