视频标题:
兴业:春耕备耕逐渐“升温”
更新时间:
2015-03-16 10:05:25
来源:
作者:
兴业台 吴荣
点击数:

  入春以来,兴业县农业部门早部署、早安排,积极开展农业技术指导服务,组织农技服务人员、农业专家,深入农业生产第一线,切实帮助农民做好春耕备耕工作;同时,还开展农资打假专项治理行动,对农资经营网点的种子、农药、化肥、农膜展开拉网式检查,坚决杜绝假冒伪劣农资商品进入经营网点,净化了农资市场环境,有效保障了春耕生产的顺利进行。
  截至目前,兴业县开展农业技术培训30期,培训农民4500人次,发放春耕备耕技术指导资料四万多份,储备各类化肥15万多吨、农药120多吨、种子80多吨,农膜、秧托、农具等农资商品一大批,检查种子经营店70多家、农药化肥经营户80多家,为扎实做好春耕生产打下了坚实基础。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州:7000多台“铁牛”陆续下田闹春耕    下一篇: 福绵:建设“玛尔代夫”水上乐园打造广西之最