视频标题:
北流六靖镇利用民间资本打造大型特色文化公园
更新时间:
2015-03-15 10:13:41
来源:
作者:
北流台,杨光登
点击数:

  北流市六靖镇充分利用民间资本,建设大型“铜鼓特色文化公园”,为广大人民群众打造休闲文体场所,推进六靖镇“铜鼓特色文化镇”建设。
  这里就是六靖镇“铜鼓文化公园”,位于六靖镇圩东面沙地坡村龙头山,总占地面积约650亩,项目建设总投资3000多万元,全部通过民间集资解决。新春伊始,公园建设正在加紧进行之中,主要是进行道路、水路等基础设施建设和场地平整等。
  北流六靖镇籍企业家、公园建设现场指挥 顾辉进
  ——这个公园有60多项设施在里面,有六靖的文化历史长廊,有铜鼓特色文化长廊,还有球场,网球场、篮球场、足球场,所有体育运动设施都要整上去。我们现在看到这个山头的泥土要全部填进这个鱼塘,将这个地方建成广场,休闲的地方。
  据顾辉进介绍,六靖镇广大人民群众非常企盼尽快建成铜鼓文化公园。为满足大家散步健身需求,同时吸引更多的人关注和支持公园建设,公园在开始施工后首先建成通往山顶的1.5公里盘山水泥路,并安装了临时路灯。尽管还在施工阶段、处处堆满泥土、没娱乐设施,但公园已经开始吸引大量“游客”。
  据了解,为了充分发动各界人士,特别是六靖镇籍企业家积极捐款支持建设铜鼓文化公园,早在2014年夏,在当地党委政府大力支持下,六靖镇民间自发成立了“铜鼓文化公园筹建理事会”,负责筹集资金和公园建设。在广州经商的六靖籍企业家顾辉进是理事会领导成员之一,在他的带头下,目前筹款进展顺利。
  北流六靖镇籍企业家、公园建设现场指挥 顾辉进
  ——现在经过各界人士捐资,包括我个人捐资38万元,总共收到手上600多万元,现在已投入施工有200多万元了。3年内一定要建成我们北流南部有特色的文化公园。
  顾辉进老板表示,38万元只是他首次捐款,他计划总共捐款300万元支持家乡建设铜鼓文化公园,同时充分利用自己的影响力发动其他企业参与捐款。六靖镇是“世界上最大的铜鼓”出土的地方,有着深厚、独特的历史文化底蕴,该镇决心以建成大型铜鼓文化公园契机,发挥当地外出经商人员多、企业家多并且热爱家乡的优势,充分利用民间资本,通过改造旧城、建新项目等,着力将六靖镇打造成为突出铜鼓文化、具有地方风情的“铜鼓特色文化小镇”。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:容县举办“守纪律、讲规矩”主题教育活动专题讲座    下一篇: 葵阳镇:迅速整改 确保生态乡村活动取得良好成效