视频标题:
张家界至海口高铁项目推进会在我市召开
更新时间:
2015-03-01 10:15:30
来源:
作者:
吴捷,林晓凯
点击数:

  (2月28日)今天,张家界至海口高速铁路项目推进会在我市召开,有关单位与沿线各市一起共同研究张家界至海口高速铁路线路路径和技术方案,进一步增进沟通,形成共识,汇聚力量,共同推动该高速铁路项目纳入国家“十三五”规划。
  玉林市市长苏海棠,市委常委、常务副市长朱朝霞,副市长丘德奎,铁道部经济规划研究院规划咨询部副研究员黄庆佑,中铁二院集团公司副总经理闵卫鲸,广西铁路建设办副主任韦仕军,以及沿线重要节点城市张家界市、怀化市、湘西州、桂林市、梧州市、贵港市、湛江市、海口市、邵阳市、永州市人民政府有关领导出席会议。
  会议听取了中铁二院介绍张家界至海口高速铁路线路方案,有关专家和沿线重要节点城市就张家界至海口高速铁路线路方案进行了积极讨论,大家畅所欲言,谈想法,提建议,出思路。
  苏海棠在会上致欢迎词,对各位领导、各位专家出席会议表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,张家界至海口高速铁路通道是一条承载国家战略的高铁通道,往东北向通过贵郑铁路、京广高铁可直达北京,往北可连西安、包头,提前谋划论证该线路,提前做好项目规划等前期工作,对于推动项目进入国家建设规划并尽早实施,对于推动沿线各市融入国家“一带一路”和实施西部大开发战略,促进沿线城市经济社会发展具有重大意义。
  苏海棠说,为实现高铁梦,玉林正在全力以赴推动张家界经桂林至玉林至海口高速铁路线路规划的落实。从去年开始,我市就多次向国家、广西区有关部门及铁路主管部门和设计单位对接高铁建设规划。在广西区党委、政府和广西区发改委、铁建办等部门的大力支持下,张家界经过玉林至海口高速铁路项目已列入广西市市通高铁工作方案,并作为广西区规划的重大工程项目上报争取列入国家“十三五”发展规划。张家界至海口高速铁路纵贯4个省(区),跨度大、实施难度大,要使项目顺利列入国家“十三五”发展规划并尽快启动实施,仅靠一省一市之力难以实现。真诚希望沿线各市尽快建立联动推进机制,积极争取国家层面对线路规划的重视和支持,共同推动线路列入国家“十三五”发展规划,力争尽快启动项目前期工作。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:苏海棠在市政府第四次廉政工作会议上强调 要进一步加强廉洁政府建设    下一篇: 新春走基层:旺冲塘屯村民想修“致富路”