视频标题:
苏海棠在市政府第四次廉政工作会议上强调 要进一步加强廉洁政府建设
更新时间:
2015-03-01 10:14:19
来源:
作者:
杨丽生,刘文杰
点击数:

  (2月28日)今天上午,在自治区人民政府第三次廉政工作会议后,我市紧接着召开市四届人民政府第四次廉政工作会议,贯彻落实中央纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议、自治区人民政府第三次廉政工作会议和市纪委六次全会精神,总结回顾2014年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年全市政府系统反腐败工作。市长苏海棠出席会议作重要讲话,市领导满昌学、秦邦元、邓长球、李振品出席会议。
  苏海棠指出,2014年全市政府系统扎实推进党风廉政建设和反腐败工作取得阶段性成效,作风建设形成新常态,源头防腐迈上新水平,资金监管实现新突破,执纪问责取得新成效,为全市经济社会发展提供了有力保障。但是政府系统的廉政建设任务仍然繁重艰巨,必须坚定不移常抓不懈。
  苏海棠强调,2015年,全市政府廉政工作要紧紧围绕建设法治政府、廉洁政府和高效政府,着力深化改革,着力法治建设,着力制度约束,着力正风肃纪,放好权,管住钱,转作风,抓落实,惩贪腐,为推进我市经济社会平稳健康发展提供强有力的保障。
  苏海棠强调,要突出治权防腐,大力推进简政放权。坚决打掉寻租空间,坚决规范审批中介,坚决管住行政权力,从根本上消除腐败的空间和土壤。突出管钱防腐,大力加强公共资金监管。强化预算管理,强化专项监督,强化效益导向,强化国资监管,用好纳税人的辛苦钱。突出纪律执行,大力保障政令畅通。要强化执行力,督促检查落实,严肃问责问效。突出责任落实,大力推进反腐倡廉。严格落实“一岗双责”,持之以恒纠正“四风”,坚持依法惩贪治腐。要把反腐倡廉和推动发展统一起来,把廉政与勤政统一起来,进一步加强廉洁政府建设,为实现“三年打基础,五年大变化”、建成“两城市一中心”目标作出新的更大贡献。
  市委常委、宣传部部长、副市长满昌学主持会议。

文字录入:覃惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:我市征地拆迁工作加紧推进    下一篇: 张家界至海口高铁项目推进会在我市召开