视频标题:
苏海棠强调 要积极谋划推进铁路项目建设 共同开创玉林科学发展新局面
更新时间:
2015-02-03 10:34:12
来源:
作者:
佚名
点击数:

  今天(2月2日)下午,玉林市铁路中长期发展规划及项目汇报会召开。中铁四院、中铁二院等相关规划设计单位通报了我市铁路中长期发展规划编制情况和有关铁路项目前期工作进展情况,市长苏海棠、市人大副主任黄少明、副市长邱德奎、市政协副主席周豪以及自治区铁路建设办公室相关领导出席了会议。苏海棠强调,要积极谋划推进一批铁路项目建设,共同开创玉林科学发展新局面。
  汇报会上,中铁四院、中铁设计咨询集团、中铁二院等相关设计单位就玉林市铁路中长期发展规划(修编)编制情况和玉林火车站站房立面装修修改方案、玉林市轨道(轻轨)规划和合作建设思路、洛湛铁路玉林至梧州段预可行性研究报告编制情况以及包海高铁客运通道南段(张家界经玉林至海口)线路规划初步方案进行了集中汇报。汇报结束后,各有关单位对汇报内容进行了讨论,并提出了意见、建议。
  苏海棠在会上指出,铁路运输在经济社会发展中具有特殊重要的地位和作用已经成为社会各界的共识。玉林不沿海、不沿边,交通自然条件较为薄弱。去年,市委、市政府提出要抓好“修机场、建码头、接高铁”三件大事,就是为了打好交通基础,主动对接国家主路网、主骨架,努力构建现代综合交通运输体系。
  因此,全市各级各部门对铁路建设工作务必提高思想认识,站在对玉林发展负责的高度,抓住上级部门对我市交通设施建设大力支持的历史性机遇,大力推进以铁路为重点的交通基础设施规划建设,共同破解我市的交通瓶颈制约;务必加快工作进度,加大项目争取力度,特别是玉林市铁路中长期发展规划修编要进一步完善,将玉林的交通建设放到全区乃至全国的大背景下谋划推进。对于基本具备开工条件的洛湛铁路梧州至玉林段电气化改造项目要加快前期工作进度,争取早日开工建设。对于包海高铁张家界经玉林至海口铁路项目,要尽最大的努力争取,促成项目列入国家“十三五”规划;务必加强协调配合,各有关职能部门要承担推动落实的责任,用改革的办法解决面临的问题,以实际行动推动项目建设,做到分工不分家,合力推进项目规划建设。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:王凯、苏海棠等市领导参观“玉林人·玉林景·玉林事”书画艺术和摄影作品展    下一篇: 出席玉林市政协四届五次会议委员今日报到