视频标题:
玉博会小商品交易区:新玩意琳琅满目
更新时间:
2015-09-22 10:47:34
来源:
作者:
张翔,林小燕,(实习生)李雅思
点击数:

   展馆是博览会的核心环节之一,也是参展单位展示形象的重要平台。今天是玉博会的第二天,市民们参展的热情持续升温,大伙纷纷聚集在各展馆,尽享一路“博览玉城看天下,行笑乐购玩”的美好时光。

  走进毅德国际商贸城,只见各个主题展馆美不胜收,打头的北流主题展馆,呈现在大伙眼前的是一件件宛如艺术珍品的精美日用陶瓷,让不少游客啧啧称叹。今年的玉博会无论从主办方到参与者乃至普通观展市民,目光所聚焦的领域愈发前沿,“互联网”、电子商务、工业机器人、自动化办公,各种新观念、新技术、新思维如雨后春笋密集呈现,让所有人大开了眼界。除此之外,在本届玉博会上,位于毅德国际商贸城的2号楼被设为义乌小商品展区,主要由100度家实力雄厚的义乌小商品商家占据。一直以来,义乌以其丰富多样、物美价廉的小商品批发而闻名国内外,而今天记者置身其中,这里人潮涌动,大量市民被琳琅满目的义乌小商品所吸引,纷纷驻足询问购买。
  市民
  ——来到这里(义乌小商品展区),人气很旺,商品很多,价格合适,(我们来逛的)很开心。
  在众多义乌特色小商品中,尤其是儿童特色玩具、学习用品展位前最具人气。在小商品展区,靠电梯边的是一家卖玩具的摊位,这里不需要大声吆喝,只是卡通橡皮泥、汽车轨道玩具一字形排开,就让小朋友们脚下有了“磁铁”。摊位工作人员就会适时跟孩子、家长推荐起摊位上的益智玩具。
  义乌小商品参展商
  ——我是来自浙江义务小商品城的,第一次来这参加玉博会,这次我给大家带来的什么产品呢,最近流行的开拓沙,还有这个百变的轨道车,包括这个磁力的积木,这些产品都是益智的,培养孩子的动手能力,开发孩子的大脑,这都是在目前最新的产品,在国内和国外都销量很好。我想通过玉博会这个平台,把我们的产品销量扩大。(这次参展的)效果还是蛮好的,出乎我们的意料,玉博会(期间)政府都很支持我们的工作,在这我们也收获很大。
  在广场的东盟产品馆,有来自越南、马来西亚、泰国、缅甸等各种土特产小吃应有尽有,还有玉石、木雕、饰品、药油等。转悠一圈走出展馆,许多市民的手里提着东盟小产品、药材、土特产等,都乐呵呵地称赞不虚此行。
  市民  
  ——我们来东盟的展区,来买一些东盟的特产,我们周边(国家的特产)。
  市民   
  ——(这届玉博会)蛮好的,很有特色。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉博会见闻:会址虽远 人流如织    下一篇: 玉林至北流公交客运线路开通了