视频标题:
养鱼网箱一夜被割破70多个 养殖户损失近两百万元
更新时间:
2015-07-21 10:11:35
来源:
作者:
白云东
点击数:

  7月18日凌晨,福绵区沙田镇共和水库的70多口网箱一夜间遭人为破坏,养了近一年多的叉尾鮰跑进水库,养殖户损失近200万元。目前,当地警方已对此事介入调查。
7月18日下午,记者在共和水库见到养殖户梁荣时,愁容写满他的脸上。梁荣从去年开始养这批鱼,再过一个多月,这些鱼就可以上市了。
养殖户 梁荣
——有50多箱是一斤多的大鱼,到了一斤五、六左右我们可以上市的鱼,大概需要一个多月的时间,现在就这样子被破坏掉了。
随后,记者乘坐梁荣的船来到养鱼的网箱旁,他拉起网让记者看上面被划破的口子。
养殖户 梁荣
——喂鱼的时候发现鱼都不上来吃东西了,然后又看见旁边有了很多鱼在旁边,就发觉不对劲了,我就叫了几个人把这个网拉起来,发现都被人搞了破坏,都被割了三米多长的口子,鱼就全部跑掉了。
据了解,破坏者在选择网箱时很有针对性,除了靠近看鱼房子的那几箱之外,其他全部都被破坏。
养殖户 梁荣
——然后我就叫人把这个网陆续一个一个拉起来,发现我这里有70个网全部被割,有鱼的全部被割完。我这里100多个网箱就被割了70几个,全部都有鱼的,都有2500斤鱼左右的,都在里面,现在全部都跑完了。
大部份网箱遭到破坏后,里面的鱼全部跑完,少数网箱还剩下几条。如果网箱里的鱼全都跑掉,梁荣说他的损失近200万元。
养殖户 梁荣
——每箱鱼大概是2500斤左右,大概是在十七、八万斤鱼左右。 现在我们批发价格大概是在十块左右,十块多十一块,损失大概在180万左右。所以对于我们来说是非常大的打击。
事发后,梁荣已向当地派出所报案,玉林市公安局福绵分局已对此事展开调查。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:新闻视线-2015-07-20    下一篇: 玉林市第四届“远达·华宇建工杯”青年足球赛火热开赛