视频标题:
博白警方突击检查文地一KTV 抓获涉毒人员118名
更新时间:
2015-07-04 11:14:46
来源:
作者:
刘宇鹏
点击数:

  日前,博白县公安局巡防大队联合部分乡镇派出所,出动近百警力对文地镇经济开发区内一KTV娱乐场所进行突击检查,当场抓获118名涉毒嫌疑人,查获毒品“K粉”、“开心粉”及吸食工具一批,缴获各类枪支2支。
6月30日凌晨5点多,公安机关接到群众举报称,文地镇经济开发区内一家名为金帝KTV的娱乐场所有人聚众吸食毒品。接报后,警方高度重视,连夜召开会议研究部署查处行动。经过民警缜密侦查,查实在该KTV内确实存在吸毒违法犯罪活动。博白县公安局迅速调集巡防大队民警、辅警和部分乡镇派出所民警近百人直扑金帝KTV,在形成严密包围圈后对场内包厢逐一进行检查。
经过细致检查,民警发现有5个包厢存在吸毒行为,现场查获毒品“K粉”、“开心粉”及吸食工具一批,民警随即对箱内人员进行控制,并对KTV内的其他房间进行搜查。结果让人大吃一惊,在厨房、员工住房等地共搜查出毒品数十包,有的还伪装成花旗参茶包的样子,以掩人耳目。此外,民警还在KTV内搜查出了枪支和弹药。
搜查结束后,民警将118名涉毒犯罪嫌疑人全部带回审查,经检验,共有107人吸食了毒品,目前已全部依法拘留。据统计,此次行动共查获毒品“K粉”274.25克,“开心粉”46.61克;仿制猎枪两支,猎枪弹13发,手枪子弹3发。目前,案件正在进一步审理中。
据介绍,“K粉”、“开心粉”等新型毒品吸食后会出现兴奋、躁动、头痛、盗汗、瞳孔放大以及幻听、被害妄想、追踪妄想、嫉妒妄想等病理性精神症状,对大脑神经细胞产生直接的损害。禁毒民警提醒大家,贩毒者为了逃避打击犯罪,或掩饰当众服用的尴尬,采用新手段,故意将毒品伪装成茶类包装的样子,隐蔽性高,一些不明真相的年轻人容易受骗。广大群众特别是青少年,遇到陌生人提供白色不明粉末时,要提高警惕,仔细查看,切不可随意吸食,以免误入歧途,悔恨终生。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:新闻视线-2015-07-03    下一篇: 晒一晒常见的骗局 群众防骗方法一一数