视频标题:
玉东新区玉东小学卢祖馨荣获“全国优秀少先队员”
更新时间:
2021-01-13 10:26:57
来源:
作者:
邱惠珍,秦雪
点击数:

   近日,共青团中央、教育部、全国少工委颁布2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的表彰决定。其中,玉东新区玉东小学卢祖馨荣获“全国优秀少先队员”

 
——我现在所在的位置是玉东小学,玉东小学六年级二班的卢祖馨同学荣获全国优秀少先队员荣誉称号,今天就让我们一起走进她的校园生活。
  卢祖馨是玉东小学1502中队的中队长,是一名德智体美劳全面发展的好学生,今年11岁。从小学一年级至今,卢祖馨一直担任中队长,每次考试成绩都名列前茅,并在各级各类书画、征文、演讲等比赛中荣获大奖,在学校,只要一有空,卢祖馨就会给班上学习困难的学生讲题,帮助他们解决学习中遇到的难题,提高学习兴趣,是老师眼中的好帮手,同学们心目中的班级领头羊。
  1502班副班主任 陈志勇
——卢祖馨同学她作为一班之长,她多才多艺,平时热心帮助有困难的同学,也是老师的得力助手,而且她的兴趣爱好非常广泛,积极参加上级组织的各种活动,而且取得了不俗的成绩。
  卢祖馨义卖自己的绘画作品,将所得资金捐赠给广西融安贫困地区儿童,帮助他们改善生活。作为大队委员,积极协助大队辅导员做好各种献爱心活动,例如带领“雏鹰假日小队”为贫困山区同学捐钱,到附近的福利院慰问聋哑儿童,到社区帮助孤寡老人洗衣做饭、打扫卫生等。      
  玉东小学副校长 邱春兰
——我们学校一直以来是遵照习近平总书记的精神指引,特别是近年来习近平总书记对青少年提出的寄予和希望来去培养少先队员,引导他们从小就听党话、跟党走。卢祖馨同学获得全国优秀少先队员的这个荣誉,也是我们学校培养少先队员的一个成效的体现吧,在今后的工作当中,我们将会继续以习近平总书记的精神为指引,为党和国家培养更多的建设者和接班人。
  在这样书香校园里,潜移默化中,卢祖馨得到了更多的鼓励和支持。她正以一个优秀少先队员的身份带动和感染着身边的每一个同学,我们坚信这位新时代优秀少年的代表,在党的阳光的照耀下,在少先队这块沃土的培育下,会像小树苗一样茁壮成长。
  玉东小学1502班  卢祖馨
——此时此刻我非常激动,获得“全国优秀少先队员”,我感到十分荣幸。借此机会我想感谢谆谆教导我的老师,默默关心我的同学,还有细心呵护我的爸爸妈妈,今天获得这个荣誉并不代表以后,我会戒骄戒燥,倍加努力。像习近平爷爷说的那样,做一个懂得感恩,明礼诚信,体魄强健,活泼开朗,学习和实践社会主义核心价值观的好少年!

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:兴业县三所学校荣获“第二届自治区文明校园”称号    下一篇: 返回列表