视频标题:
兴业县三所学校荣获“第二届自治区文明校园”称号
更新时间:
2021-01-13 10:23:23
来源:
作者:
吴荣 黎贞如 卢文佳
点击数:

   近日,中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府发布关于表彰第八轮自治区文明城市和第二届自治区文明家庭、文明校园的决定,兴业县兴业高中、石南镇至德小学、山心镇中心小学三所学校荣获“第二届自治区文明校园”称号。

 
  获得自治区文明校园称号,是“十三五”收官阶段学校精神文明建设工作的又一重大标志性成果。近年来,兴业县始终把精神文明建设工作摆在重要位置,高度重视文明校园创建工作,立足培育和践行社会主义核心价值观,全面提升校园文化文明品位,紧紧围绕思想道德建设好、领导班子建设好、师德师风建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、活动阵地建设好等“六好”标准,落实立德树人根本任务,充分调动广大师生员工参与文明校园创建的积极性,全方位开展文明校园创建活动,涌现出一大批校园环境优美、办学特色鲜明的文明校园。通过文明校园创建,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,全面提高人才培养质量。获得自治区文明校园称号的广大师生纷纷表示,一定以此为动力,继续努力,再创兴业教育新辉煌。
 
  兴业县高级中学学生:黎建欢
——一定会继续发扬我校文明的优良传统,将传播文明进行到底。
 
兴业县石南镇至德小学教师:杨海燕
——在平时路上的微笑多了,相处时的关怀多了,我们老师的工作责任感更强了。
 
兴业县高级中学副校长:梁轶
——今后,我们将再接再厉,永葆文明本色。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:容县:开展沙田柚冬季管护 确保来年丰收    下一篇: 玉东新区玉东小学卢祖馨荣获“全国优秀少先队员”