视频标题:
容县:开展沙田柚冬季管护 确保来年丰收
更新时间:
2021-01-13 10:22:01
来源:
作者:
张辉 于海燕 尹丽莹
点击数:

   连日来,面对持续寒潮低温天气,容县果农采取积极措施,做好清园、施肥、松土等冬季管护工作,确保来年花繁果硕。

  进入小寒节令以来,容县寒潮低温天气持续,面对“断崖式”降温考验,六王镇明月家庭农场抢抓时机做好冬季管护。近日,记者在果场里看到,开沟机在果树下穿梭,开出一条条约半米宽的沟壑,果农在沟壑里撒上一层厚厚的有机肥和微量元素肥。另一边,果农开启喷淋装置,喷洒叶面肥。明月家庭农场负责人告诉记者,沙田柚冬季管护尤为重要,入冬后,要对果园进行彻底的清园管理,及时地防治柚树病虫害,在低温天气要采取合理措施防止冻害,可以通过及时灌水、施足冬肥减轻受害程度。
 
  容县六王镇明月家庭农场负责人  杨岳兰
   进入小寒以后,我们果场这边天气越来越冷,然后这些天开始施肥,通过(地面)施肥和喷施叶面肥,来加强果园防寒保暖工作,促进树体的营养吸收,确保来年开春壮花保果。 
 
  据了解,容县水果产业服务中心等有关部门正积极组织农技员指导农户开展抗寒防冻工作。目前,全县每天约有12万多果农从事沙田柚管护工作,21万亩开环沟追施壮花肥的柚树已落实防寒防冻措施。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流:爱心人士寒冬送温暖 关心关爱残疾人    下一篇: 返回列表