视频标题:
玉城零售药店停售治疗发热、咳嗽类药品
更新时间:
2021-01-12 10:11:39
来源:
作者:
林小燕,韦广宁,实习生:苏广浩,庞理云
点击数:

   1月10日,一份《自治区药监局关于药品零售经营企业暂停销售治疗发热、咳嗽类药品的紧急通知》在玉林人的微信群传播。1月11日上午,记者走访市区多家零售药店发现,这些药店都在门口或者显眼处贴出通知,停售治疗发热、咳嗽类药品。

 
  药店从业人员告诉记者,他们都是昨天接到自治区食药监局的文件通知。据自治区药品监管局发布的紧急通知,1月9日起,所有药品零售经营企业一律暂停销售治疗发热、咳嗽类药品,所有相关药品全部下架。对于购买发热类相关药物的人员,要主动告知患者必须就近到指定的发热门诊就诊。
 
  药店店长  黎伟霞
  昨天早上接到通知以后就开始下架了。多人来问,但是因为没有销售所以排队的不是很明显。买一些口罩、消毒用品、酒精之类的比较多一点,还有清热解毒的也会稍微比较多一点。
 
  在人民中路段的一家药店,门口摆着的牌子写了“温馨提示”:本店暂停销售发烧、止咳药品。有几位市民正在店里买药,询问还能不能买,工作人员均作了详细的答复。
  药店店长  黎伟霞
  出通知之后我们这边还会陆陆续续回货的,这个大家都放心,不要抢购了,我们现在只是暂时下架,等候通知,看疫情的情况。
 
  由于近期国内多地出现新冠肺炎本土病例疫情,并呈现家庭聚集性的特点,为进一步加强发热、咳嗽人群的管理,有效阻断疫情的扩散和传播,自治区药监局 于1月9日下发关于药品零售经营企业暂停销售治疗发热、咳嗽类药品的紧急通知。
 
  玉林市第一人民医院发热门诊护理负责人  刘俊
  在疫情常态化管理下,有发热或有呼吸道症状的人员一定要到发热门诊就诊,在医生的指导下正确用药,建议大家不要自行服用退烧药,以免延误病情。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市开展医务人员无偿献血月活动    下一篇: 返回列表