视频标题:
玉林市开展医务人员无偿献血月活动
更新时间:
2021-01-12 10:10:14
来源:
作者:
林小燕,韦广宁,实习生:苏广浩,庞理云,通讯员,唐士惠
点击数:

   为进一步展现我市医务人员勇于担当、无私奉献、医者仁心的精神,保障我市春节期间临床用血的需求,维护群众身体健康和社会安全稳定,今天上午,玉林市医务人员无偿献血月活动在玉林市第一人民医院正式启动,活动将持续至2月5日。

 
  虽然下着蒙蒙细雨,但依然挡不住玉林市医务人员献血的热情,不少医务人员陆续来到采血车上撸起袖子献出热血。在他们当中,有的正值休息特地从家里赶过来,有的利用工作间隙前来献血,献完血马上又投入到紧张的工作中。
  医务人员    欧阳凌云
  献血的话是我第三次献血,然后以前的话,可能刚开始第一次献的时候会有点紧张,但是后面发现其实挺快乐的,所以就是我献血,我快乐
  对于许多医务工作者来说,这已经不是他们第一次无偿献血了。正在值班的医务人员王广钊也抽空来到献血现场,这是他无偿献血的第六次了,他告诉记者,从大学就已经开始无偿献血,后来从事医务工作后发现血液供给是救治的重要保障,因此,每年他都自愿加入到无偿献血的大队伍中,献出自己的一份力量。
 
  医务人员   王广钊
  从大学开始我就开始献血了,作为一名医务工作者,我知道血液对一个患者的重要性,所以我们就从自身做起,因为我也是一名党员,从自身做起,作为一个献血者,同时也呼吁更广大的群众积极投身到我们这个献血活动中,为我们更多的人民群众带来献血的一个保障。
 
  长期以来,医务工作者不仅日夜奋战在救死扶伤第一线,同时也是无偿献血队伍的重要力量。许多医疗卫生单位积极组织参与无偿献血活动,无数白衣战士率先垂范,以自己的涓涓热血挽救病人生命。
  玉林市第一人民医院输血科科主任  黄荣宁
  今天我们医务人员这个带头献血,主要是为了引领全市人民反正要为了伤病员的治疗,为了人民的健康多作贡献,积极参加这个无偿献血。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:广西威壮连续两个赛季闯入总决赛    下一篇: 返回列表