视频标题:
广西威壮连续两个赛季闯入总决赛
更新时间:
2021-01-12 10:09:41
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   在1月10日进行的NBL半决赛中,广西威壮以90:79战胜长沙金健米业,连续两个赛季挺进总决赛。早在比赛开始前,全队上下皆做好拼搏一场大硬仗的心理准备。回顾整场比赛,双方交替领先3次,长沙最大曾领先威壮9分,可见对手实力之强劲,但是,威壮最终还是笑到了最后。

 
  比赛一开场长沙率先发难,打出4:0,威壮这边则是高钰翔及时三分出手;但在之后的一段时间里,威壮进攻手感不佳,长沙逐渐把比分拉开,一度领先9分,比分7:16。果断暂停调整后,队伍状态开始回暖,庞峥麟发挥出色,先后突破得手再打进一记三分,加上寸守伟与李坚在内线占得优势,威壮迅速追回比分,16:18,逼停长沙。在首节剩下的时间内,依然是李坚加寸守伟的先后得分,威壮成功把比分追至20:20平。次节回来,威壮防守力度有所加强,长沙多次进攻都没能得手,利用这段时间,威壮不断扩大分差,上半场结束时,威壮以41:34领先。易边再战,比分被推进至47:37,威壮领先10分;在这一节点后,长沙发起新一轮的反扑,打出2+1后再频繁命中三分,一度将分差缩小至1分。节末,江凯数次进攻得手,寸守伟补篮得分,威壮得以取回些许优势,以64:58进入到末节决战。在末节的比赛中,威壮一度被追平,队伍进入危险时刻。关键时刻威壮再次暂停调整,试图找回进攻节奏;显然,这是十分正确的选择,虽然重回比赛后长沙再次三分命中把比分反超,但是威壮并没有让其领先一直保持下去,先是江凯两罚命中稳住局势,随后高钰翔突破得分成功把比分带到68:67,重取领先地位。在比赛仅剩的最后一点时间里,高钰翔连续两次精准三分命中打破了局势的平衡,威壮再次掌握主导权,并一鼓作气把胜利拿下。随着比赛结束哨音的响起,宣告威壮连续两个赛季闯入总决赛。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:有关部门回复玉林网民关于水泥泵车安全隐患大的问题    下一篇: 返回列表