视频标题:
有关部门回复玉林网民关于水泥泵车安全隐患大的问题
更新时间:
2021-01-12 10:08:34
来源:
作者:
周品,王方园
点击数:

   近日,有群众反映某商厦水泥泵车在高峰期仍在城区主干道路施工的情况,群众建议能否避开早学高峰期施工。针对这一问题,日前有关部门给出了回复。

 
  记者在领导留言板里看到,玉州区留言回复办称,经过玉州区应急管理局和交警直属一大队组织相关人员的认真调查,了解到因施工时打桩或者打楼面时水泥浆料不能停,所以出现水泥泵车在高峰期仍在城区主干道路施工的情况。为此,玉州区应急管理局及交警直属一大队分别约谈该项目建设单位及施工单位,并联系玉林市住房和城乡建设局,对群众反映某商厦水泥泵车能否避开早学高峰期的问题进行沟通。一是警戒栏杆导致更堵。施工方反映为了安全,采取警戒栏杆保持适当安全间距缓冲。二是施工能否避开早高峰。交警直属一大队要求建设方和施工方合理安排施工时间,错开交通高峰期施工。同时,在大型车辆进入主城区道路审批方面,交警直属一大队将继续按照有关规定,严格控制大型车辆进入主城区道路,加强路面管控,减少交通安全隐患和拥堵隐患。
 
  根据有关部门回复的解决办法,随后,记者来到市民所反映的路段实地了解情况。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白:“1234”举措 助8900多名贫困学生圆大学梦    下一篇: 返回列表