视频标题:
银装素裹六万山
更新时间:
2021-01-11 11:09:31
来源:
作者:
王方园,覃泽坤 实习生:赵敏琪
点击数:

   都说南方小伙伴有看冰雪的情结,虽然玉林没有下雪,但这两天的低温天气,玉林山区也出现了冰封的世界,让小伙伴们在本地也有机会满足看冰的心愿。趁着周末,就跟着我们记者走进银装素裹六万山吧!

 
  走在山间步道,到处可见被千姿百态、晶莹透亮的冰挂压弯了腰的玉树琼枝,将山头装扮成银装素裹的冰雪世界。一场北回归线上的“冰雪奇缘”正在上演! 
 
  市民  吕女士 
  今天周末  我们迫不及待就赶来了  一来到这里心情太美妙了  银装素裹的大世界不用去桂林不用去太远的地方  我们就在周边就可以(看到)
 
  市民  陶先生
  因为我是从北方回来的 我在北方读书  我在吉林松原也看到雾凇  听说今年这边天气蛮冷的  想看一下玉林的雾凇怎么样  因为我们在南方这边是那种常绿林  像北方的话到秋天九月份那样子(叶子)都落光了  冰和雾凇全都是落在枝头上面  所以说它们看的话都是那种枝挂凇  我们(这)里是那种叶挂凇。  
 
  周末休闲时光,不少市民与朋友、家人结伴前往六万山欣赏雾凇美景,由于气温比较低,山顶部分山道的表面已经结成薄冰,在此我们建议大家前往游览时要注意安全,做足防寒防滑准备。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2021-01-10    下一篇: 返回列表