视频标题:
愁坏养蜂人 500斤自产纯天然蜂蜜滞销
更新时间:
2020-12-01 09:07:06
来源:
作者:
陆川台:庞国健、姜斌、谢明希
点击数:

   黄宗钢是陆川县滩面镇上旺村建档立卡贫困户,但是他不等不靠,自己养蜂酿蜜、养殖鸡鸭和种植特色农业产品,实现了脱贫致富。然而,近日,他家500多斤蜂蜜却遇到了销售难题。

  为帮黄宗钢解决销售难题,滩面镇村干部和帮扶人到他家了解情况,记者也随着他们一起来到他的家中,希望通过我们的平台帮助他解决蜂蜜销售难题。
  黄宗钢一家三口人,两小孩在陆川读高一高二,黄宗钢本人有慢性病。但他为了养家糊口,赚些钱补贴家用。近年来,他一直在家养殖蜜蜂。过去养的少,产量也不高,一年产蜂蜜不过几十、百把斤,足够周边老百姓购买。今年,由于扩大了蜂蜜养殖规模,蜂蜜产量比以前高了。可是“幸福”来得太突然,一时之间竟导致供大于求,购买者不足,囤积了近五百斤的蜂蜜无法销售,愁怀了黄宗钢一家人。
  陆川县滩面镇上旺村养蜂人  黄宗钢
——2017年开始养蜂,养殖以来,得到了村干部和扶贫干部的大力支持,现在养殖有近百笼,年产有5至6百斤左右,蜂蜜质量百分之百放心,全部纯天然,没有添加任何白糖。 
  陆川县滩面镇上旺村支书  李克勤
——我们这里的纯天然蜂蜜,很好的,欢迎大家来选购。 
  希望大家伸出温暖之手,帮帮黄宗钢一家,让这甜蜜的滋味,能真正福及一家三口,有需要可以直接联系黄宗钢13014968563。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:垃圾堆积半月有余 居民生活受影响    下一篇: 返回列表