视频标题:
垃圾堆积半月有余 居民生活受影响
更新时间:
2020-12-01 09:06:32
来源:
作者:
梁丽敏,胡堂誉
点击数:

   今天上午,记者来到位于秀南里路香格里2期小区,看到成堆的垃圾堆放在小区门口不到十米的地方。剩菜剩饭、瓜果皮以及其他生活垃圾由于堆放时间过长,成群的苍蝇在垃圾堆上嗡嗡乱飞,扑面飘过阵阵刺鼻的臭味,进出行人纷纷掩鼻而过。

  据小区居民介绍,该小区的垃圾清理费一直都在正常缴费中,然而小区的垃圾却无人清理,仅仅半个月时间,垃圾堆积现象就十分严重。垃圾长期放置在路边并逐渐堆积到路中央,占用了有限的空间,过往的车辆行人纷纷避让,给人们的出行造成了一定的安全隐患,又造成卫生脏、乱、差现象。而在同一条路上的其他小区也有两处垃圾堆放点,这里的垃圾都会有环卫工人定期进行清理,而香格里拉2期小区所在的垃圾堆放点却无人清理。
  小区居民   
——这个垃圾堆从我们这个小区开始有就在这里放,那里放,都是放在外面的。我们(小区业主委员会)主任去找了很多次那个市(环保)局的,它不理,(我们就)不知道怎么办?我们也不想搞事的,但是现在疫情期间,(这里的垃圾)真的很发臭了,我们在三楼都闻到臭了。
  小区居民   
——(对我们的生活)那影响大了,那么臭,已经十几天了,那么臭影响大家出出进进,对防疫也不好。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:庭审进社区 解纷又普法    下一篇: 返回列表