视频标题:
货车侧翻2人被困 消防紧急救援
更新时间:
2020-11-30 21:08:02
来源:
作者:
韦广宁,通讯员:杨壮龙、谭海杰
点击数:

   11月25日,一辆从贵港开往玉林的货车在兴业县511省道距离山心镇3公里处发生交通事故,附近的群众紧急拨打了119。玉林市消防救援支队指挥中心接到报警后立即调派登高岭消防救援站消防员赶赴现场救援。

  救援人员到达现场后,经侦查发现,现场为一辆货车侧翻在路边,车头贴地,货物散落在地上,变形的驾驶室内还有2人被困在座位上。在清理车内障碍物后,发现2名被困男子。车头变形空间狭小,给救援增加了一定的难度,观察确认被困人员受伤情况和被卡位置后,为防止救援作业时车身晃动对被困人员造成二次伤害,消防员利用绞盘将货车的车身进行牵引固定,做好保护措施后,消防员钻进驾驶室内展开救援,利用液压破拆工具对卡住被困人员的障碍物进行扩张剪除,扩大救援空间。经过紧张救援,23时38分2名被困人员被安全救出,并抬上救护车送往医院一同救治。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2020-11-30    下一篇: 返回列表