视频标题:
玉林市图书馆开展“邮票与集邮”讲座 聆听邮票方寸之间的历史
更新时间:
2020-11-21 21:07:39
来源:
作者:
杨雄茗,黄秋,实习生:黄爱金 孔靖琳
点击数:

   五彩缤纷的邮票像是一幅幅精美的小型艺术品,收集、欣賞邮票能给人美的享受。邮票还是“形象的百科全书”,它的题材包罗万象,在这个周末,玉林市图书馆开展了一堂趣味盎然的集邮知识讲座

  今天上午,在玉林市图书馆新馆一楼报告厅里,喜欢邮票的爱好者们坐在一起认真倾听讲座,讲师通过PPT讲述了邮票的来历、内容、分类、发展变化等,精彩的讲座、丰富的互动博得了大家的阵阵掌声。中国邮政集团玉林市分公司的工作人员还带来了精美且少量的邮票集展出,读者们也表示非常值得,也为自己的孩子拓宽了视野。
  市民 甘女士
——收获还挺不错的,因为今天就是周末,刚好带小孩出来,遇到这里办这个活动,然后带小孩过来,觉得学了很多知识,特别以前她都没接触过邮票,所以她来这里,一下子就感觉到对邮票产生了一种兴趣,所以在刚才她看这些邮票,她的心里面就燃起了一种很新奇的那种感觉。
  通过邮票知识讲座和邮票展,让更多的市民近距离接触邮票艺术,认识到集邮的知识性、趣味性、艺术性,培养了大家对集邮的兴趣和爱好
  玉林市集邮协会讲师团成员  庞春梅
——集邮其实现在大部分都是老一辈人在做了,像我也是由老一辈人来引导进入集邮,所以我们是想通过这个集邮知识讲座,更深地引导一下那些年纪较小的小朋友,还有一些年轻人,加入我们的集邮之家。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:师院学生积极参与无偿献血活动    下一篇: 返回列表