视频标题:
师院学生积极参与无偿献血活动
更新时间:
2020-11-21 21:07:10
来源:
作者:
王方园,林小燕 实习生 梁春梅,廖红
点击数:

   积极参加无偿献血是每一位健康公民应尽的义务,今年是玉林师范学院建校 75 周年,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,今天上午,师院开展了一场2020年秋季期“献血献爱心” 公益活动。

  在东区大学生活动中心,同学们按照流程填表、化验、抽血,所有流程都井然有序的进行着。参加这次献血活动的志愿者,很多来自大一大二的学生,虽是新生的他们,但对于献血却不陌生,能够亲身参与无偿献血在他们看来是象征着成熟长大,拥有了可以去帮助别人的能力。
  学生 蒋夏慧
——我也是第一次献血, 同时我也觉得献血也能帮助其他人, 我也对献血有一点了解 ,我觉得这也能帮助到我自己 。
  学生 徐海琼
——之前是因为自己体重不达标, 所以这次体重达标了就过来积极参加了, 而且我们班积极参加的同学都很多, 所以我们班真的很积极,乐于奉献的精神 。
  此次无偿献血活动充分展示了师院学子良好的身体素质和勇于承担青年责任的精神,得到了中心血站领导和医护人员的好评。
  玉林市中心血站站长 余明权
——今天我们玉林血站和玉林师范学院联合举行2020年冬季期大学生无偿献血活动,通过大学生这个积极参与无偿献血,向我们广大市民传递 无偿献血无害健康的理念 ,动员全市人民参加, 积极参与无偿献血,保障临床用血这个安全,为实现健康玉林的战略目标做出一点贡献 。
  一直以来,玉林师范学院高度重视无偿献血工作 , 每年积极地组织学生开展无偿献血活动,为玉林市的无偿献血工作贡献了一份力量。
  玉林师范学院数学与统计学院团委书记  周美艳
——在这个过程中引导学生提高他们这种为公益事业服务的这种意识,增强学生的志愿服务精神。 那么学生在学业丰收的同时, 他们的人格也得到了健全, 进一步去奉献社会,造福社会 。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩田园农业嘉年华大型菊花展盛大开园    下一篇: 返回列表