视频标题:
“蒲公英之家”十周年答谢系列活动陆续开展
更新时间:
2020-11-21 21:05:38
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   十几年前,一名新闻媒体人在工作中关注到许多困境儿童的生活学习情况十分堪忧,于是萌生了帮助这些儿童“隔断”原生家庭影响的想法。在市妇联等部门的关怀下,“蒲公英之家”2010年12月在民政局注册成立,以非营利性机构身份向社会募捐,维持收养孩子的学业与生活等开支。几经风雨几经浪,十年后的“蒲公英之家”在社会各界的爱心呵护下,正在不断成长。

  11月19日,记者来到位于福绵的蒲公英之家,看到工作人员正在忙碌布置十周年答谢庆典活动。据悉,感恩答谢活动内容十分丰富,在11月21日-28日期间,艺术作品展、摄影展、朗诵会以及感恩答谢晚会将会奏响感恩旋律。
  蒲公英之家创始人  邱临
——光阴似箭,这真的是弹指一挥间,我们回头一看就已经走过了十年,所以我们就今年开始我们团队,我们就在酝酿着怎样通过十周年这个感恩答谢会,向帮助过蒲公英的小孩以及一路来陪伴我们的这些社会爱心力量(进行答谢)。我们蒲公英一路走来,是在社会爱心的推动下,一步步往前走的,我们的团队经常在分享的时候,我们开玩笑说我们发展的当初我们就(做好了)要过三年艰苦的日子(的准备),结果我们才过了两年,社会很多的爱心力量就推着我们大跨步往前走,所以我们的每一步进步都是在社会力量 在领导的关心下来取得的,我们现在在准备着我们十周年的答谢会,这个答谢会的内容,非常丰富,有艺术展,有公益团队的活动摄影展,也有这些困境儿童感恩社会,感恩国家的这种家国情怀的这个朗诵  还有我们的十年来关注我们的志愿者的表彰,还有爱心企业的答谢,所以说我们这段时间我们整个团队都在运作(忙碌)起来,在这里我也向社会呼吁  曾经关心帮助过蒲公英之家的爱心朋友们,欢迎你们回家看看,我们28号 蒲公英的小孩用他们的灿烂笑容 还有他们的精神面貌来迎接大家。
  散落在玉林市各县市区甚至梧州、平南等地山村的“蒲公英”,十年来陆续来到蒲公英之家集中成长,人数最多时有50多人,目前的31个孩子中有11个走读小学生。十年来,工作人员和社会各界爱心人士持续用爱温暖着这些来自不同困境家庭的孩子,帮助他们走出原生家庭,逐渐过上有规律的生活,接受持续性教育,自信自立自强,直到走出社会。
  蒲公英之家副主任 陈元
——这些年来蒲公英之家得到了玉林市关工委 玉林市妇联 玉林市共青团的大力支持和帮助,我们也得到社会的爱心企业,爱心志愿者的支持,特别是玉林市妇联经常来蒲公英之家关心小孩慰问小孩,爱心人士经常过来慰问 给小孩能带来温暖。
  蒲公英之家福绵生活部生活老师 陈嫣
——有部分孩子,他来的时候几乎就不敢跟你说话,不爱交流,他经过一两个月的就慢慢的适应 他们都会(从自己的世界)走出来  我们早上六点钟起来,我们搞卫生 早读,还有做运动,然后早餐这一块我分管孩子  每天都让他们自己做早餐,我就在旁边指导他们,让他们从小就知道自立要知道讲究卫生  大一点的孩子就带着小一点的孩子 这一块他们也做得挺好的。虽然说学习这一块儿不是说每个孩子的成绩都很好,但是他们最起码他们能坚持,每天不会说不完成作业,都没有,从来没有这种情况。让他们学会自立,学会做人,要做一个有爱心,懂得感恩的人

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:西埌镇:戏曲进乡村,村村有戏看    下一篇: 返回列表