视频标题:
西埌镇:戏曲进乡村,村村有戏看
更新时间:
2020-11-21 21:04:36
来源:
作者:
北流台,杨光登
点击数:

   11月18日晚,北流市“西埌镇2020年戏曲进乡村暨提升群众安全感和满意度文艺晚会”在坡心村举行。至此,该镇从11月4日起,在半个月里连续每天晚上都开展“戏曲进乡村”活动,确保了全镇14个村村都至少上演了 一场。

  表演前,镇政府工作人员登台给广大观众上“普法课”,讲解扫黑除恶工作要求和法律法规知识,表达党和政府“不忘初心,牢记使命”,努力团结带领广大人民共同推进平安建设,不断提升群众安全感和满意度的信心和决心;表演间隙,主持人反复与观众互动,以“有奖问答”的形式向群众宣传普及“群众安全感和满意度”知识、群众参与平安建设的方式方法。
  文艺晚会围绕主题演出了大型歌舞《乡村振兴,美丽西埌》、快板歌舞《平安西埌成效好》、三句半《扫黑除恶得民心》、独唱《精准扶贫心连心》、粤曲《蝶舞仙韵》等近20个节目,热情歌颂乡村振兴与脱贫攻坚成就、“平安西埌”建设成就以及乡村群众步入“小康社会”后的幸福美好生活,高度赞美伟大的新中国、伟大的新时代,弘扬正能量,表达基层群众的感恩之心与家国情怀。
  晚会连续进行15个晚上,每晚分别在不同的村演出,其中个别村还演出了两场晚会,实现了“戏曲进乡村”100%覆盖全镇所有行政村,达到了进一步丰富西埌镇农村群众文化生活、提升平安建设的群众知晓率、广泛调动广大人民的参与积极性,进一步提升和巩固群众安全感和满意度的目的。  

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2020-11-20    下一篇: 返回列表