视频标题:
市胸痛中心质量控制中心举办“1120中国心梗救治日”义诊活动
更新时间:
2020-11-20 21:22:26
来源:
作者:
周品,覃泽坤,实习生:黄爱金
点击数:

   11月20日上午,玉林市胸痛中心质量控制中心在市一医院门诊大厅举行“中国1120心梗救治日”义诊活动。活动通过义诊、发放宣传手册、健康咨询等多种方式,唤起公众对心梗的防范意识,让大家科学、理性地认识心梗。

  据了解,心源性猝死占据猝死原因80%以上,而其中又以心梗为主。为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心肌梗死的规范化救治流程,玉林市胸痛中心质量控制中心组织医护专家,在市一医院门诊大厅开展义诊活动,免费为公众测血压、检查心电图、提供健康咨询,并提醒公众认识心梗、重视心梗、预防心梗。
  玉林市第一人民医院心血管内科主任医师 王正东
——我们今天举办这个中国心梗1120救治日活动,目的就是为了普及疾病的知识,提高国民的素质,对这个疾病有更深的认识和重视。
  2014年,我国首次成立了“心梗救治日”,确定每年的11月20日为“中国1120心梗救治日”。1120寓意有两个:一是急性心肌梗死发生后要迅即拨打120;二是急性心肌梗死抢救的黄金时间为120分钟,从发病至开通梗死血管如能在120分钟内完成可大大降低病死率和致残率,取得良好的治疗效果。 
  玉林市第一人民医院心血管内科主任医师 王正东
——冠心病、急性心肌梗死是我们心血管疾病最危重的疾病之一,致死率致残率都非常高。出现胸痛,像石头压的感觉的这种病人,应该第一时间拨打120,由专业的人员识别,如果是靠近医院,诊所的最好是先让医生做初步的判断,有条件的进一步做心电图,能鉴别出很多疾病。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:2020玉林市中华经典诵读大赛开赛    下一篇: 返回列表