视频标题:
2020玉林市中华经典诵读大赛开赛
更新时间:
2020-11-20 21:22:01
来源:
作者:
江燕,李伟旗
点击数:

   今天上午,由玉林市语言文字工作委员会、玉林市教育局共同举办的2020玉林市中华经典诵读大赛在玉林市第三中学举行。来自我市的各个学校选送的参赛学生和老师代表共200多人参加了比赛。

  此次大赛,选手们各自根据自己参赛的作品特点精心准备了服装道具,在没上台之前就赚足了大家的眼球。在比赛中选手随着跌宕起伏的旋律或慷慨激昂或情深款款的诵读,不时赢得在场观众的阵阵掌声。《我骄傲 我是中国人》《祖国啊 我亲爱的祖国》等爱国诗篇和《将进酒》《沁园春 雪》等千古名篇,更是被选手们演绎得精彩纷呈,充分展现了选手们的爱国情怀和青春风采。
  参赛选手 
——我从小喜欢古典诗词,特意挑选了古装来参加这次比赛。体验一下古人吟诵千古经典的意境。
  参赛选手 
——我喜欢播音主持,我觉得参加这个比赛可以增加我自己的个人阅历,提升舞台经验。
  据了解,本次大赛分小学组、初中组、高中组和教师组进行评选。优胜选手将获得到自治区参加全区决赛的资格。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:容县掀起冬种生产高潮 计划种植马铃薯1.62万亩    下一篇: 返回列表