视频标题:
博艺宝珍千万馆 天人合唱惟一家
更新时间:
2020-11-19 21:05:47
来源:
作者:
赵必强,通讯员,彭三卷
点击数:

   为博物馆里数百件天然石画艺术品题诗,这不是出自某个著名诗人的手,而是由广西知名建筑商人,北流儒商梁仕爵完成。他历时收藏数十年、斥巨资打造的广西首家文化起源地、区内最大的民间博物馆——“天人合一艺术博物馆”11月14日在南宁开馆。

  “旅游度假三山五岳尽钦此,家教研学六艺一经皆圣书”。天人合一艺术馆的馆眼包括,首创天人合一艺术和五艺一体孤品,受【国家知识产权】保护;弘扬孟子品德至上的天爵国学思想,自强不息【德商艺三馨】;《诗词习得和变格理论》获国际大奖,奏响新特诗歌大吕黄钟。
  天人合一艺术理论和作品创始人 梁仕爵
——本馆为全国三山五岳43个风景区题诗作书,并且都有一幅相类同的天然石画,跟它的诗词书法,红木屏风合为一体,上升到五艺一体的天人合一艺术。
  一号馆天人合一艺术馆是博物馆的主要展览馆,藏品以珍贵的天然大理石画为主,共分为龙吟虎啸、建极绥猷、钟灵毓秀、三山五岳、折枝花鸟、传世佳作、天地交泰、文化遗产、国宝矿石、古玉书画等十个展厅。天人合一艺术博物馆诗、书、画、石、屏五艺一体的创新形式,使得馆内藏品更容易被民众所接受。
  天人合一艺术理论和作品创始人 梁仕爵
——与社会上的千馆一面这种艺术馆,博物馆有所区别。所以主要是收藏天人艺术,以及人文艺术两者结合在一起。既传承了传统文化,又创新了时代新特色。
  博物馆在争当文化艺术行业典范,注重藏品保护的同时,关注民间艺术及知识产权的保护,促进中国天然画艺术的良性发展。
  天人合一艺术理论和作品创始人 梁仕爵
——要办成行业的典范,办成文旅的一个有时代特色的,占领诗书画石屏这个高大上艺术的一个旅游景点。下一步我们还要发展天人合一艺术城,把这个天人合一艺术上升到世界文化遗产这个方向来发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林师范学院第21届田径运动会拉开比赛序幕    下一篇: 返回列表