视频标题:
柴寿武:笔墨当随时代 丹青歌颂伟业
更新时间:
2020-11-19 21:04:48
来源:
作者:
江燕,杨丽生
点击数:

   当前,金竹国画首创者柴寿武画展正在中国书画报玉林艺术中心展出。画展作者柴寿武被誉为“当代金竹第一人”,本次画展展出他的金竹创作精品50余幅,这些画作表达了对祖国繁荣的歌颂、对幸福生活的赞美。

  柴寿武现为中国美术家协会会员、天津市美术家协会荣誉理事、(香港)国际书画名社总会副总干事、中国书画报社编审,探索创作金竹国画艺术已有35年。其书画作品多次参加国内外大展并荣获奖项,特别是首创的歌颂祖国繁荣、祈愿人生幸福、寓意富贵吉祥的金竹国画,深受画界好评和收藏家青睐,被誉为“当代金竹第一人”。
    笔墨当随时代,丹青歌颂伟业。这次展出的金竹创作精品,极具雅逸豪放的艺术风格,同时诗画交融相互映衬,画以载形诗以达志,充分展现了画家了对美好时代的颂扬、对锦绣中华的赞美,为玉林广大市民群众送上一道金竹文化大餐,激励大家为新时代新生活努力拼搏、接继奋斗。
  中国美术家协会会员  柴寿武
——我要求我的作品要充满昂扬向上的精神,要充满力量,给人以鼓舞。就拿这幅作品来说,竹干有挺拔向上的,这其实是对自然界竹子生态的一种表达,但是我增加了竹节的力度,表达了一种精神,竹子不屈不挠的精神。那么人呢,应该从竹子这种不屈不挠的精神里面激励自己。
——要把金竹打造成精品,打造成我们新时代画坛的一抹亮丽彩霞,用它来反映我们时代精神,反映画坛的新面貌,这是我一个追求的方向和不竭动力。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:文明乡村行采风团深入兴业 画出人文景观别样美    下一篇: 返回列表