视频标题:
文明乡村行采风团深入兴业 画出人文景观别样美
更新时间:
2020-11-19 21:04:11
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   日前,一群来自玉林市工艺美术协会、兴业县工艺美术协会、南流画院和玉州区写生画院等写生团队以及外地远道而来的画家和美术爱好者们又开始活跃在文明乡村行活动中。这一次,他们深入兴业县,用画笔把独特的人文景观描绘了下来,呈现了不一样的美。

  当天,众画家和美术爱好者一来到目的地,很快就被眼前优美而独特的园林景观设计所吸引。置身于风格新颖、别有洞天的人文景观中,艺术家们的灵感也如泉涌般,笔墨挥舞起来,忙得不亦乐乎。
  画家 周文昌
——往常我们去写生,都是到乡下特别是田园风光那里反映新农村的一些新貌,这次,我们来到碧桂园这个地方,确实有另外一番的气氛,他跟我们原来去那个新农村里面看的那些情调,又是另外一番的这种写生的气氛  其实,也都是我们新农村里面的一个(种),另外一种新貌 挺好的,我觉得  所以,我们画起来,也挺舒畅
  画家 潘永耀
——艺术跟企业结合的活动非常有意义,很有品味,这帮画家平常画人文景观的比较少  这次,对我们提高我们这个写生的能力,对我们啊,提高这个艺术修养都有很大的促进作用,刚才我也看了画家们的一些作品啊,他们来到这个地方有绿色的树 中景有高高的楼,远景有朦胧的山,还有一些草地,这个风景非常好,在这个秋高气爽的时候,我们来到这个地方非常兴奋  你看画家们的画  他们的色彩丰富了。他们的笔触灵动了,他们的构图很丰满,很生动,也就是说,这个人文景观给了他们一个采风写生的灵感,一个写生的冲动,艺术来源于生活,又高于生活,也就是说画家们要走出画室要来到 要走到企业走到乡村,走到城镇  深入生活 我们创造出来的作品才能产生魅力,给观众共鸣,画家们走出画室 来到大自然  到各地去深入生活,才能创作出无愧于我们这个时代的好作品
  画家 李锦光
——今天我们跟那个兴业县工艺美术协会,还有这个美术协会的一些画友来碧桂园来写生,首先是它这里的人文景观深深的吸引了我们,他这些景色,通过一些设计营造出来一种很好的一种气氛,所以我们在这里画画还是蛮有灵感的。
  兴业碧桂园营销负责人 凌旭
——非常荣幸今天能够邀请到玉林及兴业县工艺美术协会的各位艺术家的莅临参观并开展写生活动,一个好的社区优美的园林景观会让我们更加有无尽的美好幻想,所以今日也借着各位艺术家之手向大家展示碧桂园的立体园林景观,同时也祝愿今天的写生活动能够取得圆满成功。
  人文景观与自然景观和谐共融、天人合一的园林式美景,除了吸引来眼光独到的本地画家和美术爱好者,连从外地赶来的画家和美术爱好者也觉得不虚此行。
  画家 左世运
——我们是贺州来的,所以我们参加这个活动很高兴,非常感谢提供这样一个平台给我们这些画画爱好者,在这里创作一些作品,大自然有大自然的美,这里面基本上就是人工制造的,更加体现人性化,我们住在这里好像等于在大自然外面一样的感受,所以这里空气也很对我来讲,特别漂亮这个地方
  画家 贺阿良
——把这个艺术融入到生活里面去,我们这还是头一次,贴近生活这种  它的现代化(景观)是比较接地气了

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:大腹木棉花开正艳 浪漫绽放扮靓红绿灯路口    下一篇: 返回列表