视频标题:
“女童保护”走进幼儿园 关爱儿童成长
更新时间:
2020-11-18 21:21:35
来源:
作者:
杨雄茗,黄秋,实习生:尤嘉佳,孔靖琳
点击数:

   防性侵教育一直是对未成年人的一门必修课,在现代社会显得尤为重要且必要,我们应该揭掉“朦胧的面纱”,用最科学的方式为孩子、家长乃至社会,普及正确的性观念,防范孩子受到心灵或身体上的伤害。为此女童保护基金会特别开展了一场生动的课堂。

  今天(18日),女童保护基金会志愿者来到了玉林市玉州区小小幼儿园 给孩子们带来了一堂“爱护我们的身体”为主题的生动课堂,讲师用“谁是我们形影不离的好朋友”的提问作为开场白,拉开了课程的序幕。面对着孩子们浓郁的求知欲和满满的好奇心,讲师从生动的小游戏 “我说你指”深入浅出地引出了隐私部位的概念。通过互问互答、情景模拟等形式向孩子们讲述了现阶段不法分子惯用的诱骗手法以及犯罪的类型、危害,并辅以生活中常见的案例教给孩子们积极防范性侵、保护自己的智慧和技巧。
  中国少年儿童文化艺术基金女童保护基金会讲师  郭倩
——我们今天上的是一个专门针对幼儿园的大班和学前班的一个爱护我们身体的一个课程,就是让他们建立一个安全保护的意识,可能会遇到的一些情况,怎么样去爱护自己的身体,怎么样去分辨性侵以及去保护自己。
  通过课程的开展,提高了孩子们的防范意识,让孩子们学会了要保护和尊重自己的身体,增强了孩子们的自我保护意识。
  玉林市玉州区小小幼儿园园长  陈娇
——儿童是祖国的花朵,关注他们成长,为他们保驾护航,是全社会的责任。今天我很荣幸代表小小幼儿园全体教职员工,感谢女童保护基金会的讲师郭老师给大班、学前班的小朋友上防性侵犯主题的公益课程,同时我觉得女童保护志愿者们肩上的责任重大,我们做得越多,就越能给更多的孩子带来安全、健康、快乐的童年。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:为光明而来 爱尔眼科医院入驻北流    下一篇: 返回列表