视频标题:
玉州区妇幼保健院举办“世界早产儿日”公益活动
更新时间:
2020-11-18 09:46:00
来源:
作者:
王方园 林小燕 实习生 :梁春梅 ,廖红
点击数:

   每逢“11月17日世界早产儿日”到来,玉州区妇幼保健院都会为早产宝宝及家长们送上真挚的祝福和丰厚的科普大餐。今年也不例外,今天上午,在新生儿科医务人员精心准备下,早产儿日公益活动交流会线下召开。

  此次公益活动,分为两大项内容,由专科医师结合图片、穿插视频等向家长讲解早产儿从解剖到生理的特点,针对家长最关注出院患儿的喂养问题,进行详细讲解。专科医师还举例了各种问题现象,针对这些疑问,为家长们答疑解惑,还通过幽默诙谐的故事形式进行了讲述。
  玉州区妇幼保健院,儿科住院医师  梁东强
——全世界早产儿出生率为10%左右,中国每年约有160万左右早产儿,是个非常庞大的群体。因此需要我们医务人员和家属更耐心,细心的照顾。所以,今天 我们玉州区妇幼保健院组织了这个“大手牵小手·有爱有未来”的公益活动,目的是加强早产儿喂养和护理知识的学习,让早产宝宝们更健康,茁壮的成长。
  此次公益活动,家长们参与的热情非常高涨,会场气氛活跃,通过知识讲解,以及有奖问题互动环节,家长们都有了不一样的收获,希望以后可以多举办类似科普讲座。
  家长  李女士
——那他现在有多少斤?
——现在应该有13斤多吧 ,刚才称是 6. 8公斤。
 ——现在是多少个月
——现在是5个多月 ,可以认识其他小朋友 ,还知道很多有些不懂的东西(知识)吧。
  家长  梁先生
——多了解一下有关早产儿这方面要注意的事项
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:出游好时节 11月份的机票“白菜价”    下一篇: 返回列表