视频标题:
玉林货车ETC业务全面铺开 办理手续简单快捷
更新时间:
2020-11-18 09:45:08
来源:
作者:
白云东,李伟旗
点击数:

   自ETC广泛使用后,高速公路收费站通行效率大大提高,很少出现拥堵现象了。但人工车道还是会出现排队的情况,尤其是货车占了多数。目前,玉林货车办理ETC业务正在全面铺开,办理手续也简单快捷。

  记者从广西交通投资集团玉林高速公路运营有限公司玉林东收费站ETC办理点了解到,玉林货车办理ETC业务从今年10月份开始推广,不仅手续简单,而且审核过程加快,即办即用,比以前更加简单快捷。目前,除了在玉林各个网点可以办理外,他们还成立了24个推广小组外出推广,让更多的货车司机了解和使用ETC。
  广西交通投资集团玉林高速公路运营有限公司玉林东收费站站长 杨秀琴
——现在办理ETC有通行费的优惠,今年货车办理ETC是过渡期,明年1月开始可能就无法享受现在办理的优惠政策,而且各类通行的费用减免都将依托ETC来实现。
  在高速公路玉林东收费站,记者还看到,不少安装有ETC的各类货车快速从ETC专用车道通过收费站。而在人工混合车道上,一些仍没有安装ETC的各类货车不得不停车排队等候缴费通过收费站。在收费站旁的货车ETC免费办理点,收费站的工作人员正热心地向过往的各类货车司机介绍货车ETC办理新政。
  广西交通投资集团玉林高速公路运营有限公司玉林东收费站站长 杨秀琴
——自从ETC(收费)之后,我们今年的国庆假期玉林各收费站的通行情况来看,像往年一样排长队的情况基本没有出现了。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市新华书店《红色传奇》进校园系列活动走进石和初中    下一篇: 返回列表