视频标题:
玉林市新华书店《红色传奇》进校园系列活动走进石和初中
更新时间:
2020-11-18 09:43:50
来源:
作者:
杨雄茗,黄秋,实习生:孔靖琳,尤嘉佳
点击数:

   为了充分发挥新华书店红色阵地的作用,玉林市新华书店有限公司开展了《红色传奇》进校园系列活动,与“全民阅读推广车”一起走进玉林市各中小学校园。

  今天上午,玉林市新华书店《红色传奇》进校园暨科普进校园系列活动走进了福绵区石和镇初级中学。活动中,新华书店的阅读推广车开进校园,为师生们带来了一系列内容丰富的红色经典读物。在“红色诵读”主题阅读活动现场,学生们怀着向“红色”致敬的激情,包含深情地朗读了《红色传奇》里的章节,用声音向人们传递着“红色的情怀”。同时开展了“红色课堂”——观看《红色传奇》纪录片,一同缅怀红色历史,回忆峥嵘岁月。随后,还进行了科普活动,此次科普活动分为科普知识讲解、介绍组装航空模型、无人机试飞,师生体验四个环节。
  福绵区石和镇初级中学 学生 郭春媛
——今天我接触到了,无人机的科学技术,我觉得国家的科学技术越来越发达,我决定努力学习科学技术。
  福绵区石和镇初级中学 学生 曾泽雄
——这次科普进校园让我了解到了很多科技,我早就在南宁科技馆就接触过无人机,当时就觉得非常的好玩,现在我近距离的触碰到无人机,更加直观的感受到了科技的进步。
  福绵区石和镇初级中学 学生 邱培
——以前我在网上接触过无人机的知识,今天很有幸亲自(试)验了一下无人机,感觉非常高兴。
  据了解,全民阅读推广车与科普知识进校园是科普推广的一个创新性结合,融合各科普教育主题,跟随阅读推广车进校园,通过进一步丰实阅读推广的形式和内容,把全民阅读推广做更丰富、做更扎实。
  玉林市机电工程学校无人机专业 老师 黄亦文
——今天非常有幸,能够联合新华书店走进石和初中开展科普进校园活动,为师生们展示了无人机,受到石和初中师生们的热烈欢迎。接下来希望这个活动能够持续开展下去。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:兴业:近万亩火龙果丰收上市 外地客商纷纷进驻收购    下一篇: 返回列表