视频标题:
兴业:近万亩火龙果丰收上市 外地客商纷纷进驻收购
更新时间:
2020-11-18 09:41:57
来源:
作者:
吴荣 覃锋 余莹
点击数:

   时下,兴业县近万亩红心火龙果迎来了丰收季,红彤彤的火龙果挂满枝条,垂垂欲坠,果农们忙着进行采摘,抢鲜上市销售。

  11月16日,记者在兴业县石南镇谭良村谭老板火龙果种植基地看到,一颗颗火红的果实挂满枝头,果农们正熟练的忙着采摘,现场分拣装箱销售,脸上洋溢着丰收的喜悦。正在采摘的果农黄静乐滋滋的告诉记者,火龙果丰收了,她在基地里有活干,收入有了保障。
记者:黄静阿姨,您是经常来这边干活吗?
果农:黄静
——是的。
记者:现在来摘果一天能拿多少钱呢?
果农:黄静:
——60以上。
记者:那你除了来摘果,平时打理你有来打理吗?
果农:黄静:
——有时间就来。
——记者:你觉得这种方式怎么样?
果农:黄静:
我现在是贫困户,现在我的生活有了这个工作,我每天的生活都过的很好了。
  近年来,兴业县石南镇谭良村积极深化产业扶贫、推进就业扶贫,谭良村产业蓬勃发展。目前,谭良村的200多亩火龙果全部到成熟期,外地客商纷纷进驻收购,供不应求,销路顺畅,种植户都乐开了怀。
  兴业县石南镇谭良村种植老板:谭鉴捷
——从2018年流转土地50多亩种植火龙果,今年这批果比较大,比较丰收,果形大,因为入冬以后果的生长时间比较长,今年的价格比较好,很理想。
  广东收购商:宋陆仔
记者:您是从哪里过来采购的?
广东收购商:宋陆仔
——广东那边过来的。
记者:火龙果的价格怎么样?
广东收购商:宋陆仔
——三块多。
记者:这些火龙果主要销往哪里呢?
广东收购商:宋陆仔
——北京,上海,沈阳,浙江这些地方。
  据悉,火龙果种植一年可采摘6至8茬,目前,兴业县共种植有火龙果9550亩,亩产在6000斤左右,全部都到了成熟上市的季节,果农们正在组织当地的群众以及贫困户进行采摘,确保增产增收。按照现在收购价每斤3.5元算,仅种植火龙果一项该县收入超2亿元,将有效带动兴业县周边农户特别是一些贫困户增收致富。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2020-11-17    下一篇: 返回列表