视频标题:
玉林市教育局举办玉林市首届中小学生戏剧展演活动
更新时间:
2020-11-17 09:00:37
来源:
作者:
杨雄茗,黄秋,实习生:尤嘉佳 ,梁春梅
点击数:

   为贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,弘扬中华美育精神,让孩子们学习和传承中华传统文化,今天上午,我市举办了首届中小学戏剧展演活动。

  由玉林市教育局主办,玉林市玉东小学承办的玉林市中小学戏剧展演活动今天上午在玉东小学体育馆举行,活动以“八桂艺歆 南流欢歌”为主题,分小学组、中学组2个学段组,涵盖了京剧、桂剧、壮剧、校园短剧等多种戏剧类型,其中经典戏剧有《天上掉下个林妹妹》、说唱脸谱、戏曲连唱、《天女散花》、广东粤剧,容县本地戏剧等等,常规戏剧类包括校园短剧《党的阳光照耀我成长》《我们有一颗爱国心》等等,展演精彩纷呈。
  博白县博白镇第三小学教师  刘春华
——今天我们的孩子表演了桂南采茶戏,这是我们博白的传统戏,孩子们通过学习采茶戏,熏陶了不一样的文化,也吸取了国粹精髓。他们在表演中感受到了采茶劳动的快乐 ,我觉得应该多多传承戏曲文化,让戏曲文化走进校园,让孩子们找到更多快乐 。
  玉林市玉东新区玉东小学教师 韦斯斯
——我们玉东小学参赛作品是京剧《天女散花》,我们也是希望通过戏剧表演,让孩子们了解戏曲文化,让传统文化在新时代少年身上传承发扬。
  通过对这些戏剧作品的学习和观看,感受到了戏剧中凝聚的民族精神,传达励志进取、乐善好施的风尚,展演充满童真童趣,是我市中小学校戏剧传承培养而结出累累硕果的集中展示,也反映出了青少年戏剧艺术创新的时代风采。
  玉林市首届中小学生戏剧展演 评委老师 钟玉坚
——戏曲必须是有情节、有技艺、技巧在里面,唱、念、做、打结合的才是我们真正戏曲艺术的精髓 。所以今天孩子们都表现得挺好,我就希望能达到让孩子们接受 、去学习、去喜爱,把我们的这个国宝艺术给发扬光大 。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2020-11-16    下一篇: 返回列表