视频标题:
陆川县消防救援大队开展消防宣传进幼儿园活动
更新时间:
2020-11-16 08:38:28
来源:
作者:
陆川台 张鸿波 通讯员:林炫伶
点击数:

   为全力做好消防安全宣传教育工作,助力“119”宣传月活动,努力营造良好的消防安全宣传氛围,11月13日上午,陆川县消防救援大队走进辖区红缨龙腾幼儿园分园为师生们上了一堂精彩的消防课。

  上午9点,幼儿园内警报声响起,师生们弯着腰、猫着步,用毛巾捂住口鼻,在消防宣传员的指引下快速有序的沿着疏散通道撤离,不到3分钟,教学楼内的师生全部疏散到安全地带。随后,大队消防宣传员对此次疏散逃生演练进行点评,针对幼儿园小朋友年龄小、自救意识差、逃生能力弱等特点,重点讲解“如果发生火灾,我们首先要怎么办”“如何正确拨打报警电话”“电气火灾要如何扑灭”等消防知识。
  红缨龙腾幼儿园  小朋友 
——记者:小朋友通过这次演习学习到什么?
——消防安全(知识)
——记者:在家里不能做什么?
——不能玩火,不能玩打火机。 
  师生们还在消防救援大队消防宣传员的引导下参观了消防车及消防器材,并体验使用灭火器灭火及穿戴消防员的个人防护装备,让每位师生听得懂、看得清、学得会。现场师生纷纷主动大胆尝试,亲身体验、操作,一度将活动推向高潮。
  通过这种零距离接触消防的方式,让师生们零距离接触消防、了解消防,增强了师生们的消防安全意识,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。
   陆川县消防救援大队九龙消防救援站政府专职消防员 吕发军
——11月份是“119”消防宣传月,今年的主题是“关注消防、生命至上”,我们的生命只有一次,希望更多的群众能学习灭火逃生知识,掌握消防设备、器材的使用方法,让我们一起营造浓厚的消防(安全)氛围。 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:关注早到天使 市一医院举办世界早产儿日主题活动    下一篇: 返回列表