视频标题:
玉州区老体协举办太极拳展演 纪念邓小平题词“太极拳好”42周年
更新时间:
2020-11-15 10:32:27
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   今天上午,玉州区老年人体育协会主办纪念邓小平题词“太极拳好”42周年太极拳展演暨健步走活动,随着极富神韵的音乐响起,开场的集体养生舞,场面恢弘壮大,立即把人带进太极拳的世界;紧接着的健身操表演,又是别样的活力;随后,太极拳、太极扇和太极剑等丰富的节目也精彩亮相,一招一式,如行云流水般绵绵不绝;一拳一掌,刚柔相济、张弛有度,把老人家们特有的精气神展露无遗,别有一番震撼美。

  活动参加者 晏国全
——今天我们在这里搞这个活动,我们每一个队都表演了太极拳,对我们全民健身活动起到一个发展的作用,也起到一个带头的作用
  活动参加者 陈彩玲
——老体协的活动,为我们老年人丰富了生活 我们老年人参加体育活动,增强体质,为家庭,为社会都做出贡献,那么多的老体协的运动员,来这里展示各自的风采,为了我们的社会和谐,我们积极的锻炼身体。
  随着太极拳术展演结束,健步走活动也开始了,健身活动让大家精神矍铄,乐此不疲。42年前,邓小平同志的“太极拳好”题词对太极拳事业的发展起到了很大的推动作用。42年后的今天,离退休干部和职工积极练好太极拳,争取以强健的体魄为社会继续发光发热。
  玉州区老年人体育协会主席 张官林 
——我们要以这次活动为契机  吸收更多的爱好者参加到太极拳锻炼的行列,我们今后要抓好普及和提高,为太极拳事业的发展进步做出我们应有的贡献。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:“联合国糖尿病日” 市一医院开展义诊活动    下一篇: 返回列表