视频标题:
“联合国糖尿病日” 市一医院开展义诊活动
更新时间:
2020-11-15 10:31:57
来源:
作者:
周品,覃泽坤
点击数:

   11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的主题是“护士与糖尿病”。今天上午,玉林市第一人民医院在院内开展“2020年联合国糖尿病日”活动,活动内容包括义诊、免费测血糖以及发放宣传资料等。通过活动为患者普及糖尿病的有关知识,提高大家的健康意识和保健水平。

  为了引起患者及家属对糖尿病的警觉,加强对糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高公众对糖尿病的认识,玉林市第一人民医院的营养科、神经内科、心内科、肾内科、眼科、社工部等医务工作者组成义诊团队,在医院一号楼门前广场处向市民及糖尿病患者提供免费检测身高、体重、血糖、血压,为市民普及糖尿病知识,提供健康饮食和运动的指导。
  玉林市第一人民医院内分泌科 副护士长 傅婵丽
——每年的世界糖尿病日我们都会在这里举行常规的义诊活动,目的就是为了提高我们民众的健康生活质量。年轻人尤其要注意从健康生活方式这方面着手,平时要注意规律饮食规律生活,不要熬夜。
  今年糖尿病日的主题为“护士与糖尿病”,在糖尿病患者的终身管理过程中,护士们承担着早期发现,及时干预高危人群,及时为患者提供治疗,提高糖尿病患者自我管理能力,降低糖尿病危害,减少糖尿病并发症的发生发展的重要工作。
  玉林市第一人民医院内分泌科副护士长 傅婵丽
——通过我们护士的早期干预,可以发现高危人群还有患者,让高危人群得到及时干预,患者得到及早治疗,提高患者对饮食以及运动的一些相关知识,让患者自己改变自己的生活行为,达到预防糖尿病的问题。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:主播带你体验采摘沙田柚乐趣    下一篇: 返回列表