视频标题:
陆川:火龙果丰收助力脱贫攻坚
更新时间:
2020-11-12 09:49:00
来源:
作者:
江宏爵
点击数:

   近日,陆川县温泉镇洞心村火龙果垄棚种植基地内,一百多亩红心火龙果已成熟,贫困户忙着摘果、现场挑选、分类装箱、装车,一幅丰收的景象映入眼前。

 
  洞心村火龙果垄棚种植基地技术指导 李贤文
  (当前)火龙果种植110多亩,每年采摘批次12次,(预计)收入300多万元,收益是比较可观的。 
 
  据了解,洞心村火龙果垄棚种植基地规划种植面积500亩,目前洞心村村民合作社以财政专项扶贫资金280万元种植其中200亩,财政资金投入建设的所需设备、设施和产权均属于村民合作社所有,并以“保底+分红”的方式取得其中200亩的合作收益,陆川县金田源公司以火龙果垄棚基地每年将带动30户贫困户种植火龙果,安排10名以上贫困人口在基地就业,同时通过举办种植技术培训班的方式,手把手教贫困户和农户种植知识,并提供技术指导,通过示范带动作用,逐渐覆盖带动更多的农户参与到火龙果种植中,让更多的贫困户农户实现增收致富的目标。
 
  贫困户 甘女士
  我是附近的村民,在火龙果基地干活每天有80块钱的收入,(在这里工作)可以照顾家里,补贴家用。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白县东平镇富门村:冬种马铃薯 助力群众增收致富    下一篇: 返回列表