视频标题:
博白县东平镇富门村:冬种马铃薯 助力群众增收致富
更新时间:
2020-11-12 09:48:18
来源:
作者:
朱龙飞
点击数:

   近日,记者在博白县东平镇富门村采访时看到,村民们正在刚刚收割完稻谷的田里播种马铃薯,现场一片忙碌的播种景象。

 
  该村脱贫户黄娟告诉记者,一听说冬种马铃薯开始播种,她就第一时间来到田里务工,增加收入,补贴家用。
 
  博白县东平镇富门村脱贫户 黄 娟
  我2018年就脱贫了,我们就出来这里种一点马铃薯,70块钱一天,回去补贴一下家里面小孩读书,我们的生活一年比一年好了。
 
  戴茂青是东平镇富门村的致富带头人,他告诉记者,种植马铃薯每亩需要投资2200到2300元左右,产量能达到4000斤以上,预计每亩利润可达1800元左右。
 
  东平镇富门村致富带头人 戴茂青
  今年我就决定种200亩,现在这个种薯、农资,所有东西全部到位,而且现在已经搞了差不多四十多亩,我预计再加上10天8天就可以全面完工,我们通过种植这200亩马铃薯来带动我们村民发家致富。
 
  近年来,富门村因地制宜,通过盘活冬季闲置地,大力发展马铃薯、辣椒等种植产业,帮助农村剩余劳动力增加收入渠道,助力打赢脱贫攻坚战。
 
  博白县东平镇富门村第一书记 张程
  一方面我们通过支持和扶持产业发展来增加我们群众特别是贫困户的收入,另一方面我们投入资金完善基础设施建设,改善农村环境,提升村民的生活满意度和幸福感。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:汗水浇灌 幸福花开    下一篇: 返回列表