视频标题:
第二波双十一高峰即将到来 玉林市邮政快递全力保障寄递服务
更新时间:
2020-11-11 10:03:49
来源:
作者:
杨雄茗,黄秋,实习生:孔靖琳,尤嘉佳
点击数:

   和往年双11不同,今年的双11分为两个阶段,在购物流程上也开启了预售模式。对快递公司而言,这也意味着将迎来两个物流高峰,战期也将拉长。经历了第一波高峰的考验,玉林市快递企业也鼓足干劲,准备应对第二波高峰的大考。

 
  记者看到在玉林市邮政分公司邮件处理中心里一派繁忙的工作景象,大大小小的快递包裹整齐码放在分拣大厅,工作人员熟练地打包、过磅、拉车,忙得热火朝天。据了解,自11月3日开始,该分拨中心的操作量逐渐增加,为保证高效收件,企业通过最新的大数据分析系统,提前进行货量和分布预测。预计双11期间,日均总量可达到14万件。
 
  玉林市邮政分公司快递员 梁刚强
  我们双十一的货量,比平时基本上要上升1/3左右,双十一的重头戏应该还在后面,前期只是预热而已。
  双十一期间玉林市邮政分公司增加了40%人手,增加车辆运能,主要增加市内运行,市道线运输,24小时值班处理邮件,由原来2班变3班,加宽处理场地,升级处理设备。同时严格执行安全生产和收寄验视制度,坚持防控与生产并重,坚持服务与安全并重,坚持发展与环保并重,全力保障旺季平稳运行,努力打造质量“双十一”、安全“双十一”和绿色“双十一”
 
  玉林市邮政分公司邮件处理中心分拣作业负责人 陈小林
  我们10月份的量就是日均6万3左右,然后从11月3号开始我们就进入了双十一,现在邮件量不断地攀升,从这几天开始已经达到了日均10万件的量。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白:7000多名“两员”走进千家万户认真开展普查登记工作    下一篇: 返回列表